STROGO SEKRETNO
Krassimir
Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact


Мехмет Перинчек

Давутоглу едва не пришел к власти, благодаря гюленовскому путчу



 

02.08.2016

 

Давутоглу стал примером исполнения американского плана. Продвижение неоосманизма, невыгодные решения по вопросам Сирии, конфликт с Россией и др. Из-за сомнительной политики Давутоглу территориальная целостность Турции оказалась под угрозой. Нет ничего удивительного в том, что он распорядился сбивать российские самолеты. Это действие было направлено не только против России, но и против самой Турции, ее территориальной целостности. Давутоглу всегда действовал в интересах США. Логично, что Ахмет Давутоглу был отстранен от должности премьер-министра.
Интересно, что сейчас многие говорят о том, что при успешном исходе путча, Давутоглу вошел бы в новое правительство. Такой слух ходит не только в народе, но в основном внутри его партии.

Касательно сбитого самолета, Давутоглу успешно подготовил почву для подобного прецедента. Он отдал четкое распоряжение, а пилоты-гюленовцы уже самостоятельно приняли решение уничтожить самолет.

Попытки внести изменения в конституцию Турции были еще до попытки государственного переворота. Речь шла об автономизации Турции. На мой взгляд, это очень опасно, потому угрожает территориальной целостности страны. Это именно то, чего добивались американцы и путчисты. Вопрос о внесении поправок будет решаться парламентом. Я считаю, что турецкий народ не поддержит внесение поправки об автономизации страны, даже если этот пункт будет принят парламентом.

С другой стороны, сейчас идет процесс реформирования армии. В этом вопросе нам необходимо быть осторожными, ведь Турции нужна стабильная и сильная Армия, особенно в условиях борьбы с терроризмом. Однако путч привел к разрушению структуры армии. Армию хотят наказать за путч, но, как известно, большая ее часть выступила против переворота и поддержала законную власть. Благодаря лояльности армии организаторам переворота не удалось осуществить свой план. Нам нужно Сильная, стабильная армия. Ее ослабление выгодно гюленовцам и Америке.
Турция сейчас нуждается в поддержке России. Угроза со стороны США стала очевидна, особенно после провала путча. Предстоящая встреча между президентом Эрдоганом и президентом Путиным в Санкт-Петербурге имеет большое значение. Наши страны должны не просто установить дружеские отношения, а создать сильное стратегическое партнерство, гораздо более крепкое, чем оно было до кризиса. Турция и Россия должны объединить усилия в борьбе против террористов, сепаратистов и фундаменталистов, ИГИЛ и РКК, благодаря гюленовскому путчу


 


 



 
 
(c) 1993-2017, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com