STROGO SEKRETNO
Krassimir
Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact



Изменение стратегического баланса на Корейском полуострове


 

7 марта, 10:27



После последних испытаний баллистических ракет Северной Кореей, США начали развертывание системы ПРО в Южной Корее.
В страну были доставлены два мобильных комплекса THAAD, которые должны в теории купировать ракетно-ядерный потенциал северян, которые сейчас активно экспериментируют с баллистическими ракетами малой и средней дальности, которые потенциально могут нести ядерные боеголовки. При младшем Киме, испытания пошли куда как более интенсивно, нежели при его отце, и достигнутый прогресс в этом вопросе стал для многих очевиден.
Читать дальше...Свернуть )


Китай уже заявил протест США, указав на то, что это нарушает стратегический баланс в регионе. Разумеется, система ПРО в Южной Корее, это определенная проблема для Китая и его ракетно-ядерного потенциала, тем более, что конфликт вокруг островов в Южно-Китайском море носит долгоиграющий характер и Китай длительное время пытается добиться там превосходства в обычных вооружениях.Усиление американского военного присутствия в Южной Корее, создает долгосрочную угрозу со стороны США этим амбициозным планам. Впрочем, Китай не посчитал нужным надавить на Пхеньян, чтобы тот свернул свою ракетную программу, которая подкреплена наличием у КНДР ядерного оружия, которое вкупе с средствами доставки средней дальности, так же меняет баланс в регионе. Не исключен вариант, когда Пекин через Северную Корею прощупывает границы возможного в отношениях с США и их союзниками. России эти изменения не очень выгодны, так как нарастание военной активности на Дальнем Востоке и происходящие там изменения в стратегическом балансе на корейском полуострове, скорее всего потребуют как минимум учета рисков. связанных с появлением американской системы ПРО, а как максимум - с угрозой военного конфликта в регионе, если КНДР попытаются силой заставить прекратить развивать ракетно-ядерную программу.

КНДР недвусмысленно обозначала потенциальные цели для своих ракет - американские базы в Японии и Южной Корее. Стратегическая цель так же не скрывается - добиться возможности гарантированного нанесения неприемлемого ущерба для США, Южной Кореи и Японии в случае нападения США и Южной Кореи на КНДР. Все последние испытания ядерных зарядов и ракет средней дальности, направлены на достижение этой цели. И тот факт, что США разворачивают ПРО, говорит о том, что в практическом отношении Пхеньян к этой цели приблизился вплотную. Ранее гипотетическая возможность с обстрелом Сеула или Токио ракетами с ядерными боеголовками, стала вполне реалистичной.

Как и говорилось еще несколько лет назад, любые санкции, которые наложат на Северную Корею, никак не остановят развитие ракетно-ядерной программы, которая для младшего Кима стала одним из главных приоритетов, выйдя за рамки обычного торга с США и южанами. КНДР стремится добиться не временных гарантий, что на нее не будет совершенно нападение, а постоянных. Опыт стран, ядерных оружием не обладавших и уничтоженных в ходе агрессий США и их союзников, более чем наглядно демонстрирует, что наличие ядерного оружия служит куда как лучшей гарантией безопасности, нежели ничего не значащие бумажки мирных договоров.






















colonel cassad

 

 

 


 



 
 
(c) 1993-2017, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com