STROGO SEKRETNO
Krassimir
Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact



Война будет. КНДР и Штаты выдвигают ультиматумы


 

Похоже все-таки война состоится. Слишком много аргументов, которые говорят о безысходности ситуации.

Прежде чем я начну с обычного описания фактов, я немного расскажу истории КНДР, которую многие в современной России не знают. Да все знают, что КНДР появилась в результате войны в Корее, которую устроили американцы. Но откуда появилась династия Ким Ир Сена?

Я расскажу то, что рассказывала мне моя бабушка, поэтому не надо тыкать в меня википедией.

Был такой великолепный комбат Ким Ир Сен в Советском союзе, который возглавлял один из партизанских отрядов, сражавшихся против Японии и подчинявшийся непосредственно советскому командованию.

После войны Ким Ир Сена представили к награде, дали землю на Дальнем Востоке СССР и вообще Ким Ир Сен должен был стать гражданином Советского союза. У него родился сын, которого будущий лидер корейского народа назвал по традиции его новой родины - просто Юрой. Но затем началось то, что началось, советское командование командировало Ким Ир Сена в Корею, где в итоге он стал лидером КНДР, а Юра стал Ким Чен Иром.

Это простое, но дающее человеческое лицо всей той истории, что была с КНДР. К сожалению, особенно для меня, с КНДР произошли те изменения, что произошли, на сегодня КНДР это самый большой эксперимент по тоталитарному государству, который рано или поздно обязательно завершится.

Ну а теперь вернемся к фактам.

1. Встреча в Пекине

Вчера вечером в столице Китая, Пекине, произошла встреча между правительством Китая и КНДР. Встреча была на уровне министров иностранных дел. Со стороны КНДР также присутствовал посол КНДР в Китае, и несколько генералов. Все они, кроме посла, прилетели в Китай именно ради этих переговоров.

Чем закончились переговоры, о чем шла речь, ничего этого неизвестно, сама встреча практически не обсуждалась в СМИ, всего две газеты КНР осветили это событие максимально сжато, проведя краткий анонс, что встреча будет. Никаких итогов в прессе не было вообще. Как правило это бывает когда результатов встречи нет.

2. Прибытие авианосца США

Американская корабельная группировка во главе с атомным авианосцем Carl Vinson вошла в Корейский пролив. Конечная точка куда направляется АУГ находится в 500 км к юго-востоку от места предположительного испытания ЯО КНДР. Испытание будет.

3. Заявление министра иностранных дел КНР

После той таинственной встрече министр иностранных дел Китая сделал несколько пугающее заявление:

«В последнее время трения усилились. Складывается впечатление, что конфликт может разгореться в любой момент. Если будет война, проиграют все — победителей при таком исходе быть не может».

 

Скорее всего дело как раз кроется в том, что на прошедшей вчера встречи договорится с представителями КНДР не удалось.

4. Переброска стратегических бомбардировщиков

Вчера стало известно, что США кроме отправки АПЛ Огайо с 154 томагавками на борту, перебросила на Гуам стратегические бомбардировщики B-1. Слишком серьезная подготовка к тому, чтобы ничего не делать.

5. Открыты для прессы

В предверье великого праздника КНДР открыло границы для журналистов любых стран, в том числе США, чтобы все они приехали в Пхеньян. Это как начало новой политики открытости Пхеньяна, так и защита. До тех пор, пока в КНДР будет большое число журналистов из разных стран, США не нанесут удар, хотя бы как минимум по Пхеньяну, что дает дополнительный шанс руководству КНДР.

Кроме того, во время экстренной эвакуации журналистов, которую обязательно устроит и Россия, и Китай, и многие другие страны улететь могут и ряд высших руководителей КНДР, включая Ына.

6. Эвакуация дипломатических представительств

Перед любой войной, когда точно известно, что война неизбежна, страны начинают эвакуацию своих дипломатических представительств. Но сейчас это не может быть показателем, ибо посольства США в КНДР нет, а если Китай вдруг эвакуирует свое посольство, КНДР может начать рассматривать это как предательство (это так и будет). Многие аналитики успокаивают тем, что не ведется эвакуация посольств - они либо глупы, либо врут.

Так будет ли война?

Все указывает на то, что подготовка к войне идет серьезно со всех сторон. КНДР вполне может нанести превентивный удар по АУГ США просто потому, что решит что США действительно планирует провести военную операцию против Пхеньяна.

США действительно могут нагнетать страсти вокруг КНДР в целях политического влияния, определенных геополитических сдвигов без войны (принуждение к санкциям и пр.), такое уже было, когда США должны были вот-вот напасть на Иран. Может быть помните, когда ситуация была накалена до предела, а в Персидский залив пришло целых две авианесущих ударных группы. Но в итоге войны так  и не случилось. По всей видимости у Ирана хватило терпения, а у США мудрости не начинать очередную войну на Ближнем Востоке.

Поэтому сейчас надо осознать, что будет ли война зависит не только от США, но и от КНДР. Хватит ли терпения у КНДР не нанести превентивный удар? Сдержут ли США свое слово и нанесут удар по КНДР в случае ядерного испытания?

Только в случае если у КНДР хватит, а США не сдержат свое слово - войны не будет, как видите шансы не велики...


 



 
 
(c) 1991-2017, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com