STROGO SEKRETNO
Krassimir
Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact



Захарченко о создании Малороссии


Захарченко о создании Малороссии: Донбасс никогда в жизни не пойдет в Украину, но Украина может присоединиться к Донбассу

 

Александр Захарченко рассказал в интервью "КП" о том, что решение было принято с учетом мнений 19 делегатов из разных украинских регионов.

Во вторник, 18 июля, было объявлено о создании нового государства - Малороссии со столицей в Донецке. О том, кто и как принимал решение, какой видят новую страну власти непризнанных республик, в эксклюзивном интервью "КП" рассказал глава ДНР Александр Захарченко.

- Александр Владимирович, новая инициатива никак не связана со встречей Путина и Трампа и созданием спецканала между Россией и США о решении «украинской проблемы»?

- Это инициатива обычных людей. Потому что ситуация, которая сейчас сложилась на линии соприкосновения и в самой Украине, - она тупиковая. Для того, чтобы остановить войну, для того, чтобы сохранить государство, это надо, чтобы государство было действительно настоящим, русским и братским, надо делать эти вещи. Иначе мы погрязнем в большой войне и будет много жертв.

 

- А какие регионы уже присоединились к этому проекту? От кого были делегаты? Кто подписанты эти?

- От 19 регионов Украины были представители. Это подавляющее большинство.

- В каких границах вы видите Малороссию? То есть, я понимаю, что это вся Украина?

- Да, совершенно верно. Мы родились в одной стране, это наша земля, за эту землю погибали наши предки и почему мы должны каким-то бандерам отдавать то, за что боролись наши деды и прадеды?

- Что будет с минскими соглашениями? Потому что везде прописан Луганск и Донецк, но Малороссия не прописана.

- Если вы внимательно почитаете комплекс мер, они почти все те же самые, что мы сегодня объявили. Только мы поменяли название. Я сказал, что Донбасс никогда в жизни не пойдет в Украину, но Украина может присоединиться к Донбассу.

- А кто возглавит это объединение?

- Это мы должны будем решать уже потом. Сейчас главное сделать те шаги, которые необходимы. Первые шаги мы сделали, а дальше – это кропотливая работа.

- Луганск и Донецк наконец объединились?

- Но мы изначально были вместе.

- Имеется в виду, объединились в одно государство.

- Ну, мы на самом деле вообще государство новое. Объявили о создании нового государства, в которое входит не только Донецк и Луганск. Донецк и Луганск – это флагман, это те регионы, которые имеют полное право называть себя ведущими.


 



 
 
(c) 1991-2017, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com