STROGO SEKRETNO
Krassimir
Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact



China won


13 ноября, 18:50



По итогам визита Трампа в Китай, журнал Time вышел с максимально зрадофильской обложкой c огромной надписью "Китай выиграл".
Автор материала вынесенного на обложку Иан Бреммер http://inosmi.ru/authors/ian_bremmer/ еще до выхода нового журнала, в ряде интервью https://www.inopressa.ru/article/13Nov2017/corriere/kissinger.html максимально раскритиковал Трампа за потакание России и главное, Китаю, обозвав Трампа "Киссинджером без стратегии". В общем, кампания истерии продолжается, затрагивая в первую очередь мейнстримовые СМИ.

Colonel Cassad

 



Бывший глава ЦРУ Джон Бреннан дал свое объяснение странному поведению Трампа во время саммита в Дананге. По его мнению, русские и китайцы запугали Трампа компроматом и пытаются манипулировать им.
Читать дальше...Свернуть )


В студии шла дискуссия о беседе Трампа и Путина во Вьетнаме. Бреннан допустил, что Путин мог воспользоваться слабостью американского лидера к лести, а также заявил об опасениях Трампа относительно возможного наличия у российского президента компромата на него. «Я думаю, что Трамп был по какой-то причине запуган Путиным, опасаясь того, что он может предпринять. То, что Трамп делает в отношении россиян — это либо наивность, либо невежество, либо страх», — сказал Бреннан. «Думаю, китайцы и русские полагают, что они могут использовать Трампа в своих целях», — добавил бывший глава ЦРУ.

https://lenta.ru/news/2017/11/13/cia/ - цинк

Как собственно и ожидалось, даже простая встреча с рукопожатием и общая декларация по Сирии, вызвала очередной вал обвинений в зависимости Трампа от Кремля, подыгрыванию России и сдаче американских национальных интересов. И как вести в таких условиях внешнюю политику, если любая встреча с русскими превращается для Трампа в очередные проблемы внутри страны, когда даже в обычных рукопожатиях начинают видеть конспирологическую подоплеку, причем все это проявляется не на каких-то маргинальных сайтах, а в эфирах CNN, полосах Вашингтон Пост и в заявлениях бывших высокопоставленных чиновников.



Что забавно - у нас, когда американцы отказались от встречи, ограничившись мимолетной беседой, все это пытались выдавать за слив и пощечину от американцев. В тоже время, в США, ровно те же самые события пытались объяснить как очередную уступку Трампа Кремлю и предательство американских интересов. И эти вещи существуют в одной реальности, демонстрируя торжество постмодернизма, когда создаваемая медийная картина с деконструированными смыслами никак не говорит сторонним наблюдателям о том, кто кого сливает и кто чей "агент". В общем, истеричек хватает с обеих сторон.

Тут конечно стоит помнить, что Бреннан был изначально ориентирован на поддержку Клинтон и еще находясь на своем посту, неоднократно критиковал Трампа. Продолжил он это делать и после своей отставки, являясь главным голосом тех околоразведывательных кругов, которые недовольны Трампом и его внешней политикой. Именно из этого окружения исходят наиболее упоротые обвинения в адрес Белого Дома, согласно которым Кремль запустил когтистую лапу в Овальный кабинет и манипулирует американской внешней политикой. Именно через эти каналы в прессу утекали секреты из окружения Трампа, пока поставленный цепным волком старый ГБшник генерал Келли не навел в этом вопросе относительный порядок.


Бывший директор ФБР Коми, бывший глава нац.разведки Клеппер и бывший директор ЦРУ Бреннан во время слушаний в Сенате по "русскому делу".

Трамп на эту тему неоднократно высказывался в том духе, что "такую разведку" давно пора реформировать, за потерю связи с реальностью, намекая на вошедшего в раж Бреннана, который через демократическую прессу регулярно долбит по его администрации. Но тем не менее, высокопоставленные представители американского истеблишмента с упорством продолжают ретранслировать слухи о несамостоятельности Трампа. С одной стороны, это сковывает возможности Трампа по проведению активной внешней политики в отрыве от американского истеблишмента, а с другой стороны создает информационные предпосылки для подготовки процедуры импичмента, если Трамп захочет разорвать те законодательные путы, которыми его пытаются сдержать через Конгресс и Сенат.

Ну и в нагрузку, азиатский вояж Трампа в западной карикатуре.


- Вы вмешивались в наши выборы?
- Они являются священными.
- Вы уверены?
- Я имею ввиду что не вмешивался.
- ....
- Я не вмешивался. Аррргх!


Что-то я соскучился...




Давай переключим этот документальный фильм про Вьетнам...


Я люблю это. Как вы заставили монголоов ее оплатить?






"Агент Оранж".


250 млрд. долларов контрактов с Китаем.






А теперь сделаем Китай великим снова!


Поиски агентов Кремля продолжались...

 

 


 



 
 
(c) 1991-2017, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com