STROGO SEKRETNO
Krassimir
Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact



Олимпиада 2018. Позор или бойкот?


 

 

6 декабря, 1:40



Касательно животрепещущего вопроса, проглотят позорные условия МОК или же откажутся выполнять откровенно позорные условия, то официальная реакция будет завтра.

Опрос #2075719 Олимпиада 2018. Позор или бойкот?

Открыт: Всем, подробные результаты видны: Всем. Участников: 3639

Позор или бойкот?

Показать ответы

Принять требования МОК. Выбрать позор и проглотить пилюлю

239(6.6%)

Отказаться принять требования МОК. Отказаться от участия в Олимпиаде в любом виде

3197(87.9%)

Затрудняюсь ответить

203(5.6%)



Ну и что бы под нее не подстраиваться, лучше обозначить свою позицию до.

С моей точки зрения - эту Олимпиаду надо игнорировать во всех смыслах, потому что это не вопрос спорта, который якобы "вне политики". Произошедшее отлично показало (для тех, кто этого по каким-то причинам не понимал), что большой спорт это большая политика. И на одной чаше весов сейчас оказались интересы страны, которой предлагают утереться и понести огромные имиджевые издержки и интересы спортсменов. Хорошего решение тут уже нет и это выбор между плохо и очень плохо, так как оба решения содержат в себе серьезные издержки для общества и государства. С точки зрения интересов спортсменов, будут аргументировать необходимость "такой Олимпиады". С моей точки зрения интересы страны в данном случае важнее, как бы не было обидно за спортсменов, которым ломают карьеру. Как говорил еще в 2014 году, России будут последовательно предлагать выбор между войной и капитуляцией, добиваясь от России тех или иных уступок, в расчете добиться тех целей, которые США открыто обозначили в 2014 году. Сейчас выбор ровно тот же самый. От него могут попытаться отпетлять, но сама суть проблемы нарастающего давления на Россию по всем направлениям остается неизменной. И включать режим извинений и покаяний в этих условиях (принимая требования МОК, Россия распишется перед всем миром, что два года спортивные чиновники обманывали как мир, так и собственное население), это куда как большая проблема, нежели последствия бойкота, которые также далеко не радостные для отечественного спорта.

На мой взгляд, наивно в рамках поздневашингтонского мироустройства рассчитывать на то, что на Россию будут распространять некие общие правила игры и принимать ее как равную в рамках системы, держатель которой находится в неустранимом противоречии с Россией. Это игра по правилам Вашингтона и смешно ожидать, что это будет честная игра. Бить будут максимально болезненно (предлагая в том числе подобные вилки решений), не обращая внимания на причитания чиновников "Мы хорошие, за что нас так, мы же ничего не нарушили, мы за чистый спорт". За почти 4 года холодной войны с США, РФ добивалась успеха там, где она не играла по чужим правилам, а ломала их, фигурально переворачивая доску с фигурами, как это было в Крыму и в Сирии. Там, где пытались играть по чужим правилам - в вопросах уговаривания Запада снять санкции, в вопросе уговаривания МОК и ВАДА не наказывать слишком сильно, в заигрывании с европейцами дабы они одумались и не засматривались на Вашингтон, результаты оказались известно какими. Санкции только усилились, сборной запретили выступать на Олимпиаде, а на западных границах начали накапливаться войска НАТО. И как не трудно догадаться, этими вопросами контекст отношений с США и их сателлитами не исчерпывается.

И главное - даже принятие этих позорных требований МОК не убережет олимпийцев от последующих обвинений, лишений медалей, банов чиновников и федераций. Скорее наоборот, проявление слабости, не остановит, а только усилит кампанию против российского спорта, ибо слабых бьют, а тех, кто этого не понимает, даже ногами, как в данном случае обошлись с российским олимпийским движением. Плакать, заламывать руки и впадать в истерику тут конечно не надо, это уже случилось и теперь предстоит разгребать последствия, весьма неприятные при любом из вариантов ответа.

 

colonelcassad


 



 
 
(c) 1991-2017, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com