Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact



Лавров о веществе, обнаруженным химиками в Солсбери


 

14 апреля, 19:01

Лавров рассказал о применении в Солсбери отравляющих веществ BZ и А234. Министр сослался на полученные на условиях конфиденциальности выводы швейцарских экспертов

Швейцарские специалисты определили вещество, примененное в Солсбери как газ BZ, который не разрабатывался в России, а также вещество А234, которое при его использовании привело бы к смерти Сергея и Юлию Скрипалей, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.



По словам Лаврова, информация была получена на условиях конфиденциальности и содержит данные, полученные Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) из Центра радиологического и химико-биологического анализа в швейцарском Шпице.

Далее, что озвучил Сергей Лавров на Ассамблее по внешней и оборонной политике в субботу.

"По итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим отравляющим веществом, временно выводящим человека из строя, психо-токсический эффект достигается через 30-60 минут и длится до четырех суток.

Данная рецептура находилась на вооружении армии США, Великобритании и других стран НАТО, в Советском Союзе и России разработок и накоплений данных химических соединений не осуществлялось.

Читать дальше...Свернуть )

Кроме того, в образцах также выявлено наличие отравляющего вещества нервно-паралитического действия А234. По оценке специалистов, установленная высокая значительная концентрация А234 неминуемо привела бы к летальному исходу.

С учетом его (вещества) высокой летучести, вопрос об обнаружении специалистами центра в городе Шпиц этого отравляющего вещества в исходном состоянии и в чистом виде, в высокой концентрации, "представляется крайне подозрительным, потому что период между отравлением и взятием проб был достаточно продолжительным.

Клиническая картина (отравления в британском Солсбери Сергея и Юлии Скрипаль - ИФ) больше соответствует применению именно отравляющего вещества BZ", - добавил Лавров.

Ни один из этих факторов и вообще о BZ ничего не упомянуто в итоговом докладе, который эксперты Организации по запрещению химического оружия представили ее исполнительному совету.

В этой связи Россия обращается в ОЗХО с вопросом о несоответствии первичных сведений из лабораторий и итогового доклада".

С 10:00, но можно слушать и первые 10 минут - там подробно и с примерами двуличности западной политик



Ну вот и все! Это все обьясняет! Шатание в течении некоторого времени после отравления по городу. "Новичок" свалил бы сразу и наповал.


Читать дальше...Свернуть )

Большая Медицинская Энциклопедия
"ПСИХОТОМИМЕТИЧЕСКИЕ ОТРАВЛЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА — синтетические и природные химические соединения, вызывающие у людей, как правило, преходящие нарушения психики и работоспособности (боеспособности)...
В начале 60-х гг. на вооружение армий США и некоторых других капиталистических государств принято вещество BZ (Би-зет), которое предполагается использовать в ходе боевых действий или в диверсионных целях как OB временного действия..."


 



 
 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2018, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com