Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Заявление МИД России


12-май-2014 09:27 pm

Похоже, что МИД России пока ставит многоточие в вопросе отношения России к итогам референдума в Донецке и Луганске:
"...В МИД РФ прокомментировали референдумы о статусе Луганской и Донецкой областей Украины, которые прошли накануне при высокой явке и продемонстрировали желание жителей установить государственную самостоятельность своих регионов.

«Предварительные итоги подсчета бюллетеней убедительно показывают реальный настрой граждан Донецкой и Луганской областей иметь право на самостоятельное принятие решений по вопросам, касающимся жизненно важных для них проблем. Считаем, что претворение в жизнь итогов референдума должно проходить в рамках диалога между Киевом, Донецком и Луганском», - говорится в комментарии МИД РФ, размещённом на сайте ведомства..."


Читать дальше...Свернуть )

Россия продолжает держаться линии на сохранение Украины и рассматривает итоги референдума как определенный шаг, усиливающий позиции идеи федерализации. При этом понятно, что нынешний Киев на федерализацию не пойдет, а любой, кто попытается озвучить сегодня эту идею в Донецке или Луганске, рискует не только политическим будущим.

Судя по всему, России нужно продемонстрировать, что теперь на Востоке страны сформировался субъект переговоров, одновременно с этим нужно доказать, что сегодня в Киеве разговаривать не с кем. При этом и будущий президент, которым более чем вероятно становится Порошенко, не может рассчитывать на безусловное признание его Россией.

Видимо, после 25 мая пройдут переговоры с Порошенко, на которых признание его в качестве сколь-либо легитимного руководителя Украины будет поставлено в зависимость от его действий в отношении Юго-Востока.

Тем не менее, все это никак не исключает необходимости теперь на вполне законных основаниях прийти на помощь населению ДНР и ЛНР. В первую очередь в вопросе обеспечения безопасности. Группировка карателей под Славянском должна быть удалена, а наемники из всяких зондеркоманд попросту уничтожены. Как это сделать и какую именно помощь оказать - вопрос важный, но главное, что из области рассуждений он должен перейти в практическую плоскость. Каждый день гибнут люди - и промедление в этом вопросе выглядит уже просто скандально.

Политика - дело серьезное и не терпящее суеты. Особенно в ситуации, когда противники ждут от нас ошибок и просчетов. Но жизнь людей - категория, которой нельзя манипулировать. Вчерашний референдум можно трактовать по-разному - хотят ли люди в Россию, хотят ли они независимости. Скорее всего, там были и те, и другие. Но то, что все, пришедшие на референдум, хотят обычной и безопасной жизни, нет смысла даже обсуждать. Столь массовая явка не может трактоваться иначе - люди откровенно требуют (в том числе от России и в том числе лично от Путина) спасти их от карателей и убийц. И это Россия обязана услышать и ответить. Если, конечно, Путин не пошутил, говоря о том, что не допустит крови наших соотечественников на Украине.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com