Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Опасный призыв


Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - "Донецкая народная республика" объявила о своем суверенитете и обратилась с просьбой о включении в состав России.

Соответствующее заявление сделал сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин, сославшись на итоги референдума, проведенного в Донецкой области 11 мая.


До сих пор не очень понятна ситуация с приказом Стрелкова, который был опубликован тем же Интерфаксом, как теперь пришло новое сообщение, ничуть не менее странное.

Читать дальше...Свернуть )

Проблема вот в чем. Нет официальной реакции Москвы на сам референдум - хотя вполне дежурно, пусть и благожелательно сказано, что она "с уважением относится к выбору народа". Тем более нет никаких сигналов о том, согласна она или не согласна на такое весьма нетривиальное предложение. Делать заявление, требующее принятия необратимого решения, прямо сейчас выглядит либо актом отчаяния, либо очень четкой провокацией. Причем провокацией с далеко идущими последствиями.

Акт отчаяния - не похоже. Пока ситуация далека от критической и позволяет маневрировать и принимать решения. Рассчитывать на помощь от России можно и нужно - но пока новообразованная ДНР обладает всеми необходимыми стартовыми позициями для того, чтобы начать борьбу за Украину, выступив локомотивом борьбы с хунтой и нацизмом.

Провокация - очень похоже. Пушилин, огласив просьбу ДНР о приеме в состав России, вынуждает Путина определяться и либо принимать, либо отклонять эту просьбу. Принимать ее сейчас, не просчитав последствий, весьма опасно. Положение слишком деликатно, чтобы рубить сгоряча. Не принимать - существенно ослабить позиции руководства России, которое теперь можно будет обвинить не просто в бездействии, а в отказе от действий и от своих собственных слов.

Трудно сказать, понимает это Пушилин или нет - квалификация его как политика на сегодня близка к нулю, он может просто не отдавать себе отчет в своих действиях. Эдакое великовозрастное дитя со спичками. Но если понимает - тогда нужно срочно искать, под чью дудочку пляшет он и его люди. И по возможности ликвидировать эту опасность - если потребуется, то и с ее носителями. Вопросы войны и мира не могут решаться на коленке политиками масштаба ЖЭКа.

Кроме того, на поверхность выходит тотальная несогласованность заявлений всех "лидеров" Юго-Востока. Губарев четко высказывается за создание Новороссии с открытым форматом - то есть, не исключает возможность приема в нее новых областей Украины. Царев тоже не говорил о присоединении - и резкий старт Пушилина выглядит в этой ситуации очень странным и крайне опасным.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com