Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Донецк. Пресс-конференция


Пресс-конференция руководства ДНР по поводу результатов референдума выглядела сугубо техническим мероприятием, однако при этом были сделаны и весьма громкие политические заявления.
Внешне все это продолжает выглядеть продолжением перетягивания одеяла. Обилие "народных лидеров" при нечеткой структуре заставляет беспокоиться о дееспособности нового образования. В Славянске находится реальный военный руководитель и командующий вооруженными силами ДНР Стрелков, в Донецке активность проявляет Пушилин. Есть луганский Болотов, который един в военном и политическом облике и не слишком интересуется делами в Донецке. При этом он носит звание "руководителя Армии Юго-Востока", которая если и проявила себя, то пока неясно как. Есть Царев, который челночит между Москвой, Луганском и Донецком. При этом на пресс-конференции не появился Губарев, который уже находится в Донецке. Его статус тоже не совсем ясен и понятен.

Пока была задача - дожить до референдума и провести его, была единая и вполне ясная цель. Теперь пришло время выбора решений, и вот здесь такое изобилие действующих лиц начинает вызывать вопросы. Во всяком случае, заявление Пушилина о том, что руководство ДНР временное, очень слабо согласуется с тем, что он не исключает возможности просить ввода российских войск на территорию ДНР. Геополитические вопросы выглядят слишком непростыми, чтобы их могли так легко обсуждать и озвучивать не слишком легитимные и временные руководители.Читать дальше...Свернуть )



Будем надеяться, что у всех хватит ума понять, что и в чьих интересах и не делать сепаратных и очень неоднозначных заявлений, которые нужно озвучивать, крепко подумав и согласовав.

Тем не менее, по поводу самой пресс-конференции можно сказать то, что решение об отказе проводить выборы президента 25 мая выглядит вполне логичным. Киев отказывается признавать итоги референдума - почему Донецк и Луганск должны интересовать проблемы Киева?

Уход Крыма, Донецка и Луганска окончательно подрывает сложившийся за 23 года баланс политических сил на оставшейся Украине. Теперь ни один "восточный" кандидат не сможет набрать достаточного числа голосов и учет интересов Юго-Востока окончательно перестанет быть приоритетом для Киева. Агрессия по отношению к "сепаратистам" станет нормой - и вполне чуткий Порошенко уже отвечает чаяниям обновленного электората, повышая градус заявлений по отношению к событиям на Востоке.

Как именно в таких условиях будет вестись диалог между Киевом и отделившимися территориями - загадка. Скорее всего - никак. Что ставит крест на всех миротворческих надеждах, которые выражает Москва. Раз мира не предвидится - нужно срочно решать важнейшую задачу любой революции - вопрос о власти. Наводить порядок в руководстве, создавать четкую структуру, иерархию и полномочия. Время личного мнения прошло - теперь нужно понимать, какова официальная позиция новых республик по любому вопросу


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com