Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Новороссия. Нулевой день


 

11-май-2014 01:42 pm

Похоже, что тектоническое оружие Майдана, сработало как нужно - в тех областях, где хоть немного освободились от удушающей опеки нацистов, люди бегут от массовых расстрелов куда угодно, лишь бы не в соборную и единую бандеровскую Украину. Майдан допрыгался.

Возникает новая ситуация, которую можно не признавать, но с которой уже невозможно будет не считаться. Голоса еще не подсчитаны, результат не известен, но сомнений в том, каким он будет, нет. Три массовых убийства в стране, которые организовала новая власть, агитируют лучше любых билбордов.

Возникает две новых Украины. Обе - несамодостаточные и несамостоятельные. Сейчас между ними неизбежно начнется борьба за территории - в первую очередь, Харьков, Днепропетровск, Запорожье. Судя по всему, ни на какой быстрый результат рассчитывать не приходится, и уже понятно, что как минимум в одном США победили - теперь эта территория хаотизирована надолго.

Однако теперь появляются и новые возможности. В случае создания пусть и непризнанной, но тем не менее вполне жизнеспособной Новороссии она может быть принята в том или ином качестве в союз с Россией - либо путем присоединения к Союзному государству (хотя вряд ли Белоруссия пойдет на это), либо путем создания еще одного союза, но так или иначе, Россия получает возможность помочь новообразованному государству выжить и начать строить относительно нормальную жизнь. На контрасте с катастрофой, которая грядет на Украине, это может стать вполне весомым аргументом для присоединения к ней новых территорий.

Очевидно, что долги Украины (совершенно неподъемные) теперь не будут иметь отношения к новым субъектам. А вот для Киева ситуация становится все более тяжелой - кредиты МВФ обусловлены необходимостью взятия под контроль всей территории - но хунта продолжает их терять.

Тем не менее, сейчас главная проблема остается прежней - обеспечение безопасности людей. Любые экономические, финансовые, социальные и политические соображения менее приоритетны, чем прекращение бессудных убийств со стороны бандитских группировок, ведущих карательную операцию на Востоке. Эту проблему нужно решать в первоочередном порядке, тем более, что именно по этой причине люди столь массово идут сегодня к урнам для голосования - они просто не могут оставаться в стране, которая объявила их всех недочеловеками, ватниками, быдлом, колорадами, которых надлежит либо привести к покорности, либо уничтожить.

Организационно ни ДНР, ни ЛНР пока не показали себя на высоте. Именно эта помощь им нужна в первую очередь. Нужны специалисты, способные создать новые властные и управленческие структуры, нужно вычистить из них киевских ставленников, нужно решить массу проблем, связанных с независимым статусом - потому что зарплаты, пенсии, пособия нужно платить уже сейчас, нужно обеспечивать продовольствием, нужно решать тысячи повседневных вопросов, и очевидно, что с ними новые власти могут попросту не справиться.

Ну, и военно-полицейские дела - нужно выбрасывать за пределы новых территорий карателей, брать под контроль оружие, склады, технику, выводить теперь уже иностранные вооруженные силы, переприсягать милиции, прокуратуре, создавать новую контрразведку взамен карателей из СБУ. Все это нужно уже завтра - причем "завтра" - не метафора.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com