Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Давит шапка Мономаха.


 

 

Не завидую сейчас нашему руководству. Перед нами позиция, которая в шахматах называется "вилкой". Либо одну фигуру теряешь, либо другую.

Хамство и наглость украинской стороны становятся истерично-вызывающими. Саакашвили в Киеве сидит не зря. Все это на фоне войны, гибели гражданского населения (да и ополченцев, которые по большому счету ведь такие же вчерашние гражданские), на фоне полного безразличия евро-атлантического общества, которое уверено, что Россия опять оккупирует маленькую слабую страну, терроризируя местных жителей.

И что прикажете делать?

Никакие полумеры тут не помогут. Нельзя поставить средства ПВО втихую. Да и объявление бесполетной зоны не прокатит. Мы не Юпитер все же. А там нужно только это. С остальным сами справились бы, наверное. Во всяком случае, были шансы вынудить к переговорам. Но не против авиации. Поэтому лучше уж сразу вводить войска. Но их вводить нельзя. Никак. По многим причинам. И потому, что этого от нас только и ждут, и потому, что второй Грузии не будет, там выводы тоже сделали, мы увязнем крепко. Такой ввод все спишет для украинской власти, сделает нас в глазах миллионов украинцев уже окончательными оккупантами. Даст Западу необходимую картинку, позволит щипать налогоплательщиков и вводить чрезвычайные меры. Призрак Третьей Мировой замаячит уже вовсю. Словом, второго Крыма не выйдет никак. И это сразу было понятно. Нельзя. Вернее, можно, однако последствия будут непредсказуемыми.

С другой стороны, дипломатия не дает ничего вообще. На нее никто не реагирует. Делать заявления дальше бессмысленно. Равносильно сдаче Донбасса. Эмоции публики будут разогреваться, рейтинг президента начнет падать. Россия потеряет лицо. Последствия тоже тяжело просчитать. Это будет уже наше собственное национальное унижение. Которое другая сторона постарается усилить настолько, насколько возможно. Такое поражение нанесет сильнейший удар по самим основам - а они и без того еще чрезвычайно хрупки. Вдобавок, на нас смотрят сейчас другие страны БРИКС. Многие смотрят. В Европе тоже. Нечто вроде экзамена. Не сдадим, завтра покрышки запылают на Манежной.

Что тут делать - не знаю. Американцам надо отдать должное. Схемы примитивные, но работают. Русские уже убивают русских. Украинцы - украинцев. Оружием, разработанным в России (как бы она там не называлась). Молясь одному Богу при этом. Кто бы мог подумать еще лет десять назад, даже во время первого Майдана. Как просто оказалось поменять у сотен тысяч все культурные коды. И ведь не скажешь, что другое поколение вырастили. Ровесники с той стороны тоже присутствуют в товарных количествах.

Вероятно, в такие моменты выражение о шапке Мономаха и ее тяжести - самое подходящее.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com