Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Время перейти в контрнаступление




Внешнеполитическая и военная доктрина США предусматривает единственную цель: обеспечение и поддержание абсолютной и неоспоримой гегемонии в однополярном мире.

Пожалуй, сомневающихся в этом быть уже не должно, но если таковые все же остались, им стоит ознакомиться с соответствующим официальным стратегическим документом – последней редакцией военной доктрины США от 2012 года, озаглавленной «Поддержание глобального лидерства США: оборонные приоритеты XXI века» («Sustaining U.S. Global Leadership: Priorities for 21st Century Defense»).

В преамбуле к документу за авторством министра обороны США, в частности, указывается: «Мы поддерживаем возможность осуществлять важнейшие миссии по защите основных национальных интересов, в том числе сдерживать и сокрушать агрессию противников, включая тех, кто пытается препятствовать применению силы с нашей стороны».

Таким образом, США официально зарезервировали за собой право применения силы в своих интересах и по своему усмотрению по всему миру, а тех, кто пытается этому воспрепятствовать, автоматически заносят в списки врагов. Стоит ли говорить, что в отличие от подчеркнуто оборонительной Военной доктрины России, в американском документе нет ни слова об ООН и ее Совете безопасности?

Что все это означает для нас? Только одно: конфронтация с США неизбежна, а холодная война никогда не заканчивалась. Притязания одной страны на глобальное лидерство, держащееся на военной силе и возможности безнаказанно ее применять в любой точке земного шара, означает, что все другие должны или подчиниться, или бороться за место под солнцем.

Народ России никогда не признает над собой иностранное лидерство, значит наш путь – отстаивать свои национальные интересы в жесточайшей геополитической схватке.

Все 23 года, прошедшие с момента развала СССР, Россия только отступала или оборонялась. Мы с деятельной помощью иностранных агентов и местных коллаборационистов-компрадоров разрушали нашу промышленность, поставив себя в зависимость от импорта.

Мы сворачивали военное присутствие за рубежом, в то время как США строили новые базы. Мы бесконечно говорили про международное право, пока страны НАТО бомбили города наших потенциальных союзников и вооружали террористические банды. И наконец мы очнулись, когда противник и его агенты оказались у нас на пороге – на Украине. Теперь пора действовать.

Чтобы достичь геополитического паритета с США и тем самым обеспечить не только реализацию своих национальных интересов, но и право других народов на защиту от произвола самопровозглашенного «мирового лидера», Россия должна коренным образом изменить стратегический курс.

Обороняясь и придерживаясь концепции нейтралитета и невмешательства, мы, может, и выглядим миролюбиво, но, во-первых, этого никто не оценит, а во-вторых, так мы отдаем противнику инициативу, а инициатива – это ключ к победе.

Можно привести множество примеров успешной тактической обороны. Успешные стратегические оборонительные операции можно пересчитать по пальцам. И еще ни одна война не была выиграна одной обороной без перехода в общее контрнаступление по всему фронту.

Тот, кто владеет инициативой и наступает, имеет возможность выбрать выгодное для себя время и место схватки, скрытно сосредоточить силы, создать локальный перевес и нанести внезапный удар. Обороняющемуся же в большинстве случаев остается или принять бой на условиях противника, или отступить.

Нам больше некуда отступать, а значит пришло время перейти в контрнаступление. Необходимо коренным образом изменить экономическую политику, сфокусировав ресурсы на задачах форсированной реиндустриализации.

Возродить некогда мощнейший научно-технический потенциал нашей страны и достойное финансирование фундаментальных, прикладных и отраслевых исследований, а не заниматься бесконечным реформированием и оптимизацией в погоне за мифическими показателями «эффективности науки».

Обеспечить продовольственную безопасность за счет развития крупнотоварного высокотехнологичного сельского хозяйства, а не возить картофель из Египта и морковь из Израиля.

Поставить финансовую систему на службу реального сектора экономики, а не транснационального капитала и валютных спекулянтов, интересы которых продвигает МВФ в своих регулярных рекомендациях и указаниях.

Победить бедность и критический уровень социального неравенства, а не позволять кучке олигархов и дальше обогащаться за счет ресурсов и предприятий, созданных трудом народа и украденных у него в 1990-е.

Как можно скорее завершить программу модернизации Вооруженных сил.

Заключать союзы и развивать экономическое и военное сотрудничество с нашими единомышленниками в Европе, Азии, Южной Америке и Африке, формировать противовес НАТО, а не «отказываться от блокового мышления» на фоне его расширения и активизации.

И наконец, не стесняться открыто поддерживать наших союзников – будь то сражающиеся за свою свободу жители Новороссии или вставший на пути финансируемых из-за океана международных террористических банд сирийский народ.

Объединяющей национальной идеей России с давних пор была и остается идея коллективной самореализации народа в построении великой мировой державы – государства, лидирующего в промышленной, военной, научной и культурной сферах, основанного на принципах социальной справедливости и обеспечивающего высокий уровень благосостояния своим гражданам.

Именно такую Россию мы должны построить в XXI веке. И только такая Россия сможет победить в борьбе за существование.

А там, глядишь, и США одумаются и научатся учитывать не только свои, но и чужие интересы, поняв, что единственная основа стабильности в мире – неделимость безопасности и взаимное уважение.

 

Источник: http://vz.ru/club/2014/5/29/688822.html


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com