Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Марин Ле Пен: Украина в Евросоюз не войдёт, не нужно рассказывать сказки



             


Украина не станет членом Евросоюза, в том числе из-за слишком низкого уровня экономического развития, а Евросоюз во многом спровоцировал конфликт на Украине. Об этом в эксклюзивном интервью Софико Шеварднадзе на телеканале RT рассказала лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

«Очевидно, что когда Европейский союз делал предложение о заключении партнёрства с Украиной, в обмен на которое по большей части им пришлось бы разорвать союзнические отношения с Россией, в ход пошёл шантаж и он не мог не подлить масла в огонь разногласий, которые, как мы знаем, существуют на Украине», — прокомментировала ситуацию на Украине Марин Ле Пен.

«Мы прекрасно знаем, что на Украине есть часть граждан на востоке, которые смотрят в сторону России, и часть граждан на западе, которые смотрят в сторону Европейского союза. Мы это знали. И подливать масла в огонь этих разногласий, очевидно, означало создать условия для опасности гражданской войны, — продолжила Ле Пен. — Так что Европейский союз в каком-то плане подлил масла в огонь. И после этого он только и делал, что ухудшал эту ситуацию с помощью угроз, шантажа, санкций, которые, как мы прекрасно видим, не способствуют тому, чтобы все сели за стол переговоров, чтобы найти мирное и разумное решение этому конфликту».

Марин Ле Пен считает, что санкции только спровоцировали усиление конфликта между его участниками.

«Эти санкции на самом деле способствовали тому, чтобы позиции стали жестче, и в этом не было никакой выгоды. В этом нет смысла. Санкции, когда их огласили - в том числе, что только добавляет проблем, против российских депутатов и даже спикера Госдумы - это все же разрыв с историческими традициями дипломатии. Обычно санкции депутатов не касаются, им не мешают, потому что они представляют народ, — говорит Ле Пен. —Так что у меня такое ощущение, что правил больше не существует, разве что кроме тех, что устанавливают Соединенные Штаты, которые, снова же, защищают свои собственные интересы, но их интересы – это не наши интересы».

Марин Ле Пен высказала точку зрения, что Украина так и не войдёт в Евросоюз.

«Когда Европейский союз пообещал Украине присоединение к ЕС, это только способствовало усилению напряженности в самой Украине. Украина в Евросоюз не войдет, не нужно рассказывать сказки. У Украины абсолютно не тот экономический уровень, чтобы войти в ЕС, — заявила Ле Пен. — И плюс к тому, в списке она стоит далеко не первой. Но в особенности уровень экономики Украины настолько низкий по сравнению с нашим, и в плане социальном тоже, так что это снова будет внутриевропейская конкуренция, преодолеть которую будет для нашей страны невозможно. Я же считаю, что это ложь, я считаю, что это обещание, которое, мы прекрасно знали, не сможем выполнить».

Украина давно стремится в ЕС, ранее была подписана политическая часть соглашения о евроинтеграции. Председатель Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что Евросоюз подпишет с Украиной оставшуюся экономическую часть, самое позднее 27 июня, в день саммита ЕС.

Выборы президента Украины состоялись 25 мая. Центризбирком официально объявил самовыдвиженца миллиардера Петра Порошенко победителем — за него проголосовали 54,7% избирателей.

Выборы прошли на фоне глубокого политического кризиса и проводимой киевскими властями масштабной силовой операции против сторонников независимости на востоке страны, в результате которой гибнут мирные жители.

В Москве эту спецоперацию назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com