Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Путин все сбил.


Путин все сбил.



пишет: colonelcassad
За последние дни насыщение отдельных районов дислокации ополченцев ДНР ПЗРК, достигло критической для авиации хунты отметки.
Не имея должного опыта преодоления подобной очаговой системы ПВО построенной на массировании ПЗРК в районе стратегических пунктов (по сути ополченцы ДНР создают в районе удерживаемого города мини-район ПВО). Эти узлы ПВО не являются в должной мере панацеей от авиаударов, но при отсутствии комплексной стратегии по преодолению этой системы ПВО, сопротивление приводит к систематическим и крайне болезненным потерям - за последние дни хунта от огня с земли потеряла Ан-26, ИЛ-76 и от 1 до 3 вертолетов Ми-24. Еще несколько машин получили различные повреждения. Сегодня к ним добавился еще 1 бомбардировщик Су-24 (по более ранней информации сбили штурмовик Су-25) сбитый на отходе после авиаудара http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/14/7028996/?attempt=1 по Горловке (попадания в здание местного МВД - 2 убитых, 7 раненных). Пилот сумел катапультироваться и после непродолжительных поисков был пойман местными ополченцами.

Как не трудно заметить, после понесенных потерь, пилоты хунты полеты над районами контролируемыми ополченцами сопровождаются систематическим отстрелом тепловых ловушек. Но и при этом, потерь избежать не удается, так как 100% защиты, это не дает - насыщение обороны ополченцев ПЗРК приводит к тому, что даже на не самых ключевых точках ДНР, самолеты и вертолеты подвергаются обстрелу.

Причины потерь кроются помимо прочего и в недостаточном опыте пилотов хунты в части противодействия такой тактике ополченцев, которые через огромную дыру на границе с РФ получают не только добровольцев и легкое стрелковое оружие, но и как очевидно системы ПВО, которых за последние дни накопилось уже достаточно, чтобы превратиться в серьезный сдерживающий фактор.

При общем недостатке вертолетов, боеготовых самолетов и что главное - пилотов желающих принять участие в гражданской войне (не говоря уже о падении морали после понесенных потерь), каждый последующий сбитый самолет или вертолет серьезным образом будет снижать возможности хунты в плане нанесения действенных авиаударов.

В этом плане возвращаясь к вопросу "Все ли слил Путин", можно сказать, что если в политическом формате наблюдается прогиб позиции под давлением с Запада, то в плане оказания негласной орг.поддержки определенное движение есть - как я уже писал, по моей информации (подробности которой по понятным соображениям я разглашать не в праве), определенная (пускай и недостаточная) поддержка ДНР и ЛНР происходит, и в ряде моментов она носит систематический характер, что позволяет ополченцам закрывать определенные моменты тактического характера).

Касательно истерик хунты на тему помощи летального характера перетекающей из-за границы с РФ, то тут следует понимать, что значительная часть систем ПВО, которые имеются на руках у ополченцев ДНР имеет как раз украинское происхождение (изъято на складах, отобрано у разложившихся частей, захвачено в отделениях СБУ и у разоруженных десантных частей), что не позволяет достоверно определить, из какой именно системы ведется огонь - помощь из-за границы, не наполняет, а дополняет уже имеющиеся системы, фактически приводя к тому, что поступившая помощь растворяется в общей массе. При этом, как и в Крыму официальные власти будут отрицать факт подобного рода поставок через границу, указывая на "местный фактор". И доказать обратное будет практически невозможно, так как на любые обвинения будут просто показывать уже захваченные на территории Украины образцы и говорить - нам ничего не возят, это мы сами у хунты отобрали. Что конечно никак не помешает информационным истерикам на тему Путина, который сбивает самолеты хунты

 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com