Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Последний час


Через час истекает срок странного перемирия, которое формально было объявлено как одностороннее прекращение огня со стороны карателей, а уже потом к нему не менее формально присоединился Донецк.
При этом никто его не соблюдал, точно так же гибли люди, буквально вчера каратели расстреляли очередной объект жизнеобеспечения - очистные сооружения Краматорска, в Донецке ополчение взяло под контроль воинскую часть.

Ожидать, что ровно в 11:00 по Москве стороны конфликта сорвутся с цепи и начнут ожесточенные столкновения, пока не приходится - странное перемирие было использовано для перегруппировки, но в целом его по сути и не было. Единственным его итогом стало то, что что Порошенко вылетел в Брюссель для подписания договора о евроассоциации в ранге миротворца.

Читать дальше...Свернуть )

Скорее всего, какого-то кардинального изменения обстановки сегодня не произойдет - разве что вернутся интенсивные обстрелы Славянска, так как за истекшую неделю каратели сумели существенно пополнить боезапас своей артиллерии.

Евроассоциация, с которой и начался украинский кризис, все-таки состоялась - причем на условиях Европы. Похоже, что украинцы как не представляли себе, так и продолжают не представлять, чем именно они заплатят за счастье присоединения к обязательствам по отношению к Евросоюзу - без встречных обязательств по отношению к Украине. Война просто прикрыла все неудобные вопросы - теперь о неприятных последствиях придется узнавать по факту.

Главный итог евроассоциации для Украины заключается в окончательном закрытии российского рынка, так как нам придется отменять все льготы и преференции, опасаясь реэкспорта европейских товаров через украинскую территорию. Правда, война и здесь уже прошлась своей косой - Украина в одностороннем порядке запретила экспорт в Россию продукции своего ВПК, а обстановка на границе такова, что нормальная торговля практически исчезла.

В ближайшее время единственным экспортным товаром Украины станут беженцы, летящие через границу снаряды и эпидемии. Уже поэтому закрытие границы станет неизбежным следствием всех событий, происходящих на Украине. Евроассоциация только даст повод принять окончательное решение.

Наконец, еще один вопрос, который встает с окончанием перемирия - что будет делать Москва, если боевые действия возобновятся, а мирный процесс так и не начнется. Отказ Путина от применения ВС РФ был обусловлен "нормализацией" ситуации "на Юго-Востоке Украины". Путин дважды подал сигнал Киеву - и отказом от ввода войск и признанием территории ДНР и ЛНР (теперь уже Союза этих республик) суверенной территорией Украины.

Что делать, если Киев в очередной раз "кинет" Россию с надеждами? Просматривается два варианта, первый из которых заключается в том, что придется в очередной раз утереться от плевка и сделать вид, что все идет по "тайному плану Путина". Снова призывать стороны конфликта к мирному урегулированию, не имея теперь вообще никаких инструментов для влияния на ситуацию.

Второй вариант - сформулировать новую угрозу для Киева - угрозу признания Союза и оказания ему помощи. Необязательно сразу признавать - достаточно угрозы. Это вновь вернет в руки Москвы пусть и хлипкий, но инструмент влияния на конфликт.

 


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com