Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Дугин и Шваб, консервы, либерда и прогресс


Kонсервы, либерда и прогресс

Александр Роджерс

 

Как это часто бывает, я не собирался писать про Дугина, но тут вышло его интервью у Такера Карлсона…

Понятно, почему Дугин интересен западной пропаганде.
Оккультный, дремучий, похожий на карикатурного Распутина из западных фильмов и мультфильмов – из него удобно делать пугало. «Вот, смотрите, это личный философ Путина, продвигающий оккультное мракобесие! Это означает, что все русские – дикие и отсталые».
Удобно для пропаганды..

И я даже не буду спорить с тем, что Дугин продвигает мракобесие и мерзкий оккультизм (это Святая Правда, тут не с чем спорить).
У меня другой вопрос: а с чего кто-то взял, что Дугин имеет какое-то влияние на Путина? Их видели вместе? Они часто общаются? Может Путин публично цитировал Дугина? Ну хоть раз! Ой, ничего такого нет.
При Путине Дугина выгнали из МГУ и он почти десять лет маялся неприкаянным, пока не пристроился в РГГУ (причём, как положено, со скандалом). Но РГГУ и так помойка, ИМХО, её Дугиным не испортить.
Нет, сам Дугин, как и остальные члены этой тусовки, тщательно занимается собственным пиаром и надувает щёки. И на вопросы «Вы личный философ Путина?» многозначительно молчит. Один «лучше Пушкина», вторая «лучше Ахматовой», третий «философ Путина». И все самозваные.
А что, так можно было? Тогда я тайный учитель Палпатина (Дарта Сидиуса), он мой верный падаван (был/будет).

Вот такие и нужны западной пропаганде

На самом деле у меня ещё много других вопросов к Дугину, но уже более специфического характера. Типа «Как так получилось, что вокруг вас всегда вертелось патентованное говно типа Корчинского, Арестовича, Просвирнина и Певчих? А вы точно пророссийский философ?».
Но он не ответит.

А вот «философия» Дугина мне не интересна. Она предельно примитивна.
Это же нигилизм, деточки! Нигилизм хорош для подростков, а взрослым людям им заниматься должно быть стыдно (как и прочими видами онанизма).
Ну какой нафиг «четвёртый путь»? Вообще, эта попытка свести всё многообразие политического устройства к треугольнику «коммунизм, фашизм, либерализм» изначально дурацкая.
Ибо, во-первых, есть ещё как минимум анархизм (дурацкая идеология, но некоторым альтернативно одарённым нравится), монархизм (мечтания о том, что при царе-батюшке меня бы так пороли, так пороли) и социализм. Уже шесть. Теократия ещё - семь.
А Дугин всё четвёртый изобретает…

Ну хорошо, нигилизм. Дугин отрицает неолиберализм (с его woke, SJW, ЛГБТ, BLM и прочим бредом). Я тоже отрицаю.
Фишка в том, что неоконсерватизм – это ровно то же самое говно, только в другой обёртке. Тот же глобализм, западный империализм, «рыночек порешает», разделение стран и народов на сорта, «разделяй и властвуй» и так далее.
По сути неоконы – это тот же Клаус Шваб, но занимающийся однополым сексом не на публике, а тайно.
Извините, не интересует.

И, поскольку я не собирался писать про Дугина, дальше будет не про него.

Вот тут начинается интересное

А я зайду на критику современного мейнстрима с другой стороны.
Социализм, к чьему философскому течению я принадлежу, вырос из классического либерализма, который выступал за равенство всех людей в плане прав и возможностей. Но прогрессировал от индивидуализма классических либералов к коллетивизму, через понимание того, что в одиночку ни один человек не может достичь вершин – это возможно только совместно.
Социализм – это также идеология прогресса.
И с обеих этих позиций нынешний западный мейнстрим – это отстой, искажение, подмена и симулякр.

Вместо демократии как власти большинства нам навязывают идиократию – власть меньшинств. Которые тоталитарно навязывают большинству свою волю, при этом называя ЭТО демократией (итс нот!).
Вместо меритократии, как продвижения лучших, нам навязывают квотирование – женщин, негров, ЛГБТ, ещё каких-нибудь вымышленных зверушек.
Вместо социальных лестниц (я неоднократно объяснял, чем это лучше «лифтов») в США и Британии – сословное, кастовое общество, закрытое для посторонних (и поэтому стремительно деградирующее).

Что пишет Курцвейл? Нужно больше людей, потому что на миллион человек рождается в среднем один гений, соответственно, большее количество гениев даст нам толчок в развитии и приведёт к технологической сингулярности.
Что делает мейнстрим? Орёт «Нет! Не размножайтесь! Долбитесь в зад, чайлдфри, сокращение рождаемости, ножницы Мальтуса, углеродный след!».

Что пишет Ницше? «Человеческое, слишком человеческое». Восхождение над собой, трансцендентность, преодоление тварной природы, преодоление страха и низменных эмоций, превращение в сверхчеловеков (человек+).
Что предлагает мейнстрим? Гомосексуализм, педофилию и зоофилию.
Они не трансгуманисты, они сборище озабоченных извращенцев (жывотных).
Трансгуманизм и трансгендеризм не имеют ничего общего.
В не найдёте у Ницше ничего про «содомия – это нормально».

Что такое «киберпанк»? Высокие технологии при сохранении социального неравенства.
Вместо этого нам предлагают нищепанк(с) – социальное неравенство без высоких технологий (с имитацией прогресса в виде «закруглённых уголков нового дизайна»).

Что такое аугментация в фантастике (в том же Вархаммере, для примера)?
Это усиление возможностей организма. Укреплённый скелет, ускоренные рефлексы, два сердца, усиленные мышцы, модификация глаз (например, чтобы видели в различных диапазонах). Повышение силы, выносливости, выживаемости, долголетие.
Что предлагает мейнстрим? А давайте вы себе письку отрежете/пришьёте!
Серьёзно? Это всё, на что хватает вашей фантазии?!

Где факин нейроинтерфейсы? Где бионические протезы? Где киборги?

Мы хотим, чтобы потерявший ногу человек получал или высокотехнологичный механический протез, который будет по функционалу полностью аналогичен живой ноге, или отращивал новую ногу (вот вам два пути – технический и биотехнологический).
Мы хотим лекарство от рака с эффективностью в 100%. Мы хотим лекарство от диабета обоих типов. Мы хотим эффективное лечение ДЦП.
Мы хотим триплоидную ДНК, чтобы переносить жёсткую радиацию глубокого космоса.
Мы хотим повысить продолжительность жизни и выживаемость организма при различных ранениях, а также иммунитет против вирусов.
А нам «письку себе отрежь, это модно». Да пошли вы! Себе отрежьте! (*это не призыв к членовредительству, а форма художественной экспрессии).

Они называют себя «прогрессивными», но где у них прогресс?!
Долбиться в зад – это не прогресс, этим ещё в древнем Содоме страдали.
Где высокие технологии?
Ой, в «отсталых и диких» России и Китае!

Фантасты писали о планетарном человечестве, а эти мейнстримные клоуны не вывозят конкуренцию и орут «Цензура! Запретить русских в наших соцсетях! Запретить Тик-Ток! Выгнать китайцев из наших университетов!»
Они не вывозят конкуренцию, поэтому визжат «Не пущать! Заградительные пошлины! Санкции! Торговые ограничения! Заблокировать! Запретить! Памагите!».
Они не понимают, как можно контролировать прогресс, поэтому пытаются утащить нас в новое средневековье (ровно туда же, куда нас пытается заманить некто Дугин).

Шваб говорит «Зачем вам прогресс? Вот вам гей-парады и зелёная повестка».
Дугин говорит «Зачем вам прогресс? Вот вам лапти и галлюциногенные грибы».
Они братья-близнецы.

Неолиберальный мейнстрим не может в стабильное и безкризисное развитие.
Неолиберальный мейнстрим не может в новые технологии.
Неолиберальный мейнстрим не может построить общество всеобщего благосостояния (а «тоталитарный» Китай к этому очень близок).
Неолиберальный мейнстрим даже мосты и канализацию починить не может. И избавить города от клопов, вшей и крыс.
Он тотальный и всеобъемлющий импотент. Смысловой и концептуальный, организационный и управленческий, экономический и технологический.

Мы хотим настоящий прогресс, а не его имитацию от Кука и Маска.
Пока клоун Илона «уже в следующем 2016 году отправит первых людей на Марс» и взрывает водокачки, выдаваемые им за ракеты, «Роскосмос» запускает сверхтяжёлую «Ангару».
Моя основная претензия к западному мейнстриму в том, что он не вывозит ни по одному направлению.

P.S. Я говорю обидно. Так и задумано.

https://alexandr-rogers.livejo...


 



 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2024, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com