Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Что общего между троцкистом и фашистом Ильиным , Дугиным и Гогенцоллернами?


Что общего между троцкистом и фашистом Ильиным , Александром Дугиным и Гогенцоллернами? Уничтожить Россию изнутри, или Вместо кого была убита светлая Дарья Дугина?

Буревестник

 

04.05.2024

   Враги русского народа,  в очередной раз будучи не в состоянии победить Россию на поле боя, решили прибегнуть, как водится, к свойственным им иезуитским методам, в которых они традиционно были сильнее, чем в открытом бою .

  И в апреле этого года, параллельно с навязыванием жизненно необходимой им заморозки конфликта ими было  произведено начало управленческого манёвра по установлению в России фашизма – ситуация, связанная со скандалом вокруг так называемого философа Ильина. Сейчас  продолжают происходить события, связанные с этим манёвром.  Кто инициировал эту ситуацию со скандалом и кто хотел бы быть выгодополучателем из этой ситуации?

    События, которые произошли на прошлой неделе, с полной очевидностью показали, что всю ситуацию скандала вокруг центра имени Ильина инициировали сам Дугин и его кланово-корпоративная группировка, которая и мечтает насадить в России фашизм. Именно они сделали этот манёвр, специально подобрали людей, которые вызовут отторжение у общества, чтобы показать: «Ну, студенты не разбираются. А посмотрите, какие откровенные враги России, омерзительные личности выступают против Ильина. Ну разве эти украинские фашисты могут за добро выступать?» То есть они заранее подготовили себе спарринг-партнёров, то есть это спектакль, который был организован.

   Но у них изначально всё пошло не так, как, в принципе, и с той задачей, в рамках которой они работают. Если вы помните, уже давно пытаются навязать миру такое понятие, как «рашизм». Это некое такое понятие, которое должно заменить фашизм, скрыть европейский фашизм с его чудовищными преступлениями, а все преступления повесить именно на Россию. В рамках внедрения этого термина, объявления России фашистской страной, обвинения в появлении нового термина «рашизма» и сделано это мероприятие, как была сделана и попытка обыграть букву Z через использование советского мультика, где германский корабль был потоплен и их эсминцы обозначались буквой Z, как использовались и различные другие, даже очень слабые, поводы, как, например, инсценированная ими бойня… Бойня в Буче была, но инсценировка состояла в том, что в этой бойне обвинили Россию. (Это как с преступлениями эсэсовцев – они расстреляли польских офицеров, а обвинили Советский Союз.) Вот в рамках этого в мире создаётся ассоциация, что Россия является фашистской страной.

    И, когда председатель Государственной Думы Володин обращается и говорит: «Не надо сейчас розни, идёт война с нацизмом-фашизмом, надо объединяться», встаёт вопрос: с кем объединяться и кто вносит эту рознь? Эту рознь вносят же именно те, кто организовал этот манёвр по насаждению фашизма в России.

   Напомню ещё раз определение фашизма: фашизм – это один из типов культуры общественного самоуправления, возможный исключительно в толпо-«элитарном» обществе. Фашизм идеологически всеяден и может быть построен на любой идеологии, тем более на такой аморфной, как патриотизм, когда белые – патриоты и красные – патриоты, сражались вроде за единую Россию. Но только лишь 22 июня 1941 года для тех, кто сражался против красных, стало окончательно ясно, что исторически были правы большевики: красные сражались за Россию, а белые сражались за то, чтобы Россия была превращена в колониальный сырьевой придаток Запада.

     Так вот суть фашизма, вне зависимости от того, как его называть, какими идеями он прикрывается и какими способами осуществляет власть в обществе, состоит в активной поддержке толпой так называемых «маленьких людей», по идейной убеждённости их самих, поддержки системы злоупотребления властью «элитарной» олигархии, которая: первое – представляет неправедность якобы истинной праведностью и, на этой основе извращая миропонимание людей, всей подвластной ей мощью культивирует неправедность в обществе, препятствуя людям состояться в качестве Человека; и второе – под разными предлогами всей подвластной ей мощью подавляет всех и каждого, кто сомневается в праведности её самой, осуществляемой ею политики, а также подавляет и тех, кого она в этом всего лишь только заподозрит. В этом суть фашизма, а не только в определённой символике, в конкретном проявлении, в конкретном разрезе по германскому фашизму. Повторю: в 1923 году уже была создана серьёзная книга о фашизме – «Мировой фашизм» – в Советском Союзе, где шло серьёзное осмысление, что же является фашизмом.

   И тут происходит следующее… Придётся немножко процитировать, зачитать. В 1928 году Ильин издаёт программный документ под названием «О русском фашизме». Здесь он указывает на то, что «когда государству грозит гибель, то горе тому народу, который в критический момент окажется неспособным к выполнению священного, почётного, в высшей степени ответственного, патриотического долга по спасению своего Отечества». Как показала прошедшая история, именно русский народ оказался готов и способен защитить своё государство. Но это не устраивало Ильина.

   И он, расписывая о русском фашизме, конкретно пишет, я прямо зачитаю: «Русский фашизм зарождается не внутри страны, а в эмиграции. Отсюда его разбросанность по всему миру и его неизбежная множественность, параллелизм и пестрота. Отсюда же основная трудность его развития, ибо фашизм куется и крепнет в непрестанной и напряжённой борьбе, ведущейся в самой стране изо дня в день; эмиграция же, представляя из себя несомненную силу, оторвана самим зарубежным существованием своим от точки для приложения этой силы». То есть конкретно сказано: внутри страны можно установить фашизм, если работать на это, а извне его не принести. И действия, которые делает центр имени Ильина, это как раз попытка вывести фашизм в качестве идеологии страны.

     «И, наконец, – он пишет, – отсюда же оторванность русского фашизма от русской народной толщи, с которою он не связан (русский фашизм не связан с русским народом. – Прим.), к которой он только ещё должен прорваться и из которой он ныне не может черпать живых и почвенных сил для своего пополнения и развёртывания. Однако откуда-нибудь же должен всё-таки брать силы русский фашизм». И откуда они брали эти силы? В ненависти к России, к русскому народу и сотрудничая со всеми антирусскими силами. Отсюда и поддержка Ильиным войны Гитлера против России. Ему неважно было, кто будет воевать с Россией и убивать русских людей, важно – чтобы его кланово-корпоративная группировка добилась власти над оставшейся частью России. Он даже был согласен в этот момент и на расчленение России, хотя он везде за её целостность типа выступает.

   Так вот Ильин деятельно работал на внедрение фашизма. Он сокрушался по поводу того, что Гитлер был поражён, он не сокрушался о бедах России и русского народа. Он всё мечтал о том, что нужно в России насадить фашизм. И вот в 1948 году он приходит к выводу о том, что насадить в России фашизм можно только лишь в том случае… и он специально выделяет слова, делает только заглавными буквами, он пишет: «И самое главное – ВОСПИТАТЬ В НАРОДЕ НОВЫЙ РУССКИЙ ХАРАКТЕР». Вот о чём он мечтал, вот чего он добивался – ему нужно было переделать русский народ.

Говорят: «Вот пришли после Октябрьской революции, пытались переделать русский народ». Кто пытался переделать? Троцкисты. А большевики опирались именно на русский народ и победили троцкистов в противостоянии. Налицо мы видим, что Ильин является фашистом и троцкистом в одном флаконе, два в одном.

   Когда же мы оцениваем Ильина как философа, то я уже говорил, что, на наш взгляд, Ильин – это графоман на философские темы. Любой сколь-нибудь объективный человек, который обращается к творчеству Ильина, быстро и однозначно убеждается в том, что Ильин – пропагандист, а не философ.

   Отмечу достаточно крупную цитату: «В философе Иване Ильине мы встречаемся с почти карикатурной попыткой создания бравурной версии русского национализма, успешно обходящей все сколько-нибудь важные и существенные темы, принципиальные для выяснения возможности русской философии, и подменяющей вопрошание и выявление болевых точек потоком правоконсервативного сознания, копирующего клише европейского национализма применительно к русскому обществу. Такого общества, о котором пишет Иван Ильин, находясь в эмиграции, никогда не существовало, не существует и не может существовать. <…> В результате такой конструкции из поля зрения Ильина выпадает всё сколько-нибудь значимое для России содержание. <...> Ильин “аккуратно и бесталанно” (словами Н. С. Лескова о Гуго Пекторалисе), механически воспроизводит русский национализм, патриотизм и бравый монархизм, умудряясь пройти мимо всех содержательных сторон русской истории, которая осуществляется на его глазах, при его участии и с его помощью».

 

  Убийственная характеристика, абсолютно точная характеристика. Это опубликовано в книге, изданной в 2011 году, называется книга «Мартин Хайдеггер: возможность русской философии». Ценность этой цитаты заключается в том, что автором этой книги является не кто иной, как Александр Гельевич Дугин. Вопрос: а что с ним произошло? Чего ж он так переобулся? Почему он, признавая, что Ильин абсолютно не философ… Дугин не рискнул сказать более содержательно, что Ильин – это графоман на философские темы, но он достаточно содержательно его раскрывает. А теперь он, основываясь на философии Ильина, главное в которой – во что бы то ни стало переделать русский народ и насадить фашизм, возглавляет центр его имени.

   Так вот за прошедшую неделю очень многие, кто защищает Ильина, кто выступает в поддержку его философии… Они выступали много, им предоставлены каналы. Тот же Александр Гельевич Дугин просто не слезает с Первого канала, в передаче «Большая игра» он фактически прописался, и он там весь такой в негодовании, с таким пафосом выступает. А вывод, в общем-то, один по всем этим фашистам, сделал его ещё Ключевский. «У них нет совестливости, но страшно много обидчивости: они не стыдятся пакостить, но не выносят упрека в пакости». Их ткнули мордой в пакость, которую они сотворили и пытаются сотворить с Россией, – в установление фашизма – а они говорят: «Нет-нет, давайте это всё убирайте, сейчас не время ссориться. Вы устанавливаете фашизм в России, вы с этим смиряетесь, а со всем остальным потом будем разбираться». То есть они совершают пакость, а потом говорят: «А не надо ссориться, вы смиритесь с нашей пакостью».

   Вот такая ситуация. И, если Володин не пересмотрит своего отношения к тому, что происходит… А ведь происходит то, что сейчас, в полном соответствии с тем, что идёт война против нацизма и фашизма, народ здесь, внутри страны, даёт отпор нацизму и фашизму. Это не рознь, здесь атака. Это как попытка некоего «Русского добровольческого корпуса» зайти с карательной миссией на территорию Белгородской области и захватить там какое-то село. Смирились мы на шестом приоритете? Нет. Мы же отбили эту атаку. Они же пытались принести сюда фашизм и установить его. А здесь, значит, мы должны смириться, когда центр имени Ильина создают, когда смысл всей философии Ильина – это переделать русского человека, его характер и насадить фашизм?

Я повторяю: Ильина читать надо, он столько написал! Из его писанины однозначно следует, что он ненавидит и Россию, и русский народ, иначе бы он не писал, что русский народ надо переделать. Тот же Дугин отмечает, что такого народа, о котором пишет Ильин, в принципе не существует. Реальный народ – другой, реальная Россия – другая. Но именно эта реальная Россия и не устраивает Ильина, он её переделать хочет. Переделать хотят и современные фашисты, в ряды которых и встал Александр Гельевич Дугин.

P.S.  В стране идёт очень серьёзная схватка между кланово-корпоративными группировками, и не все патриоты России действительно являются патриотами. Примерами являются «Царьград», Дугин и Малофеев, вот эта компашка, которые мечтают посадить на российский престол передоросля Гогу Гогенцоллерна, не понимая вообще, что они уже давно были описаны… они похожи на сторонников лохматого императора из документального фильма. В этом отношении к Малофееву, Дугину и прочим приверженцам Гогенцоллерна реально относится фильм «Корона Российской империи, или Снова неуловимые». Это документальный фильм, это про них, вот команда лохматого императора – это они.

 

Идёт очень и очень серьёзная схватка. И в этой схватке результат не предрешён.


 



 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2024, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com