Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Как получается, что снаряды падают в России




Наш спецкор Дмитрий Стешин считает, что ополченцы готовят для киевских карателей котел окружения на границе.

Инциденты начались почти месяц назад, когда Киев сообразил, что без перекрытия окна на границе с Россией длиной свыше 150 км ни о какой победе над ополчением Донбасса речи быть не может. Окно открыл в мае отряд Алексея Мозгового, последовательно захватив все погранпереходы в Луганской области. Одновременно были уничтожены приграничные радиолокационные станции ВВС и ПВО Украины. В Донецкой области погранпереходы с начала мая контролировал отряд казачьего атамана Козицина.

Об этом отряде в рамках информвойны распускалось множество негативных слухов: мол, казаки пьянствуют самогон, воруют куриц и воевать в Славянске не спешат. Но когда настал час икс и украинская армия двинулась от Мариуполя вдоль границы, в ходе боев выяснилось, что времени на самогон у казаков не было - все отнимала боевая подготовка.

В итоге в первых числах июня операция Киева по закрытию границы выглядела так: армия втянулась в узкую «колбасу» вдоль российской границы и уперлась в погранпереход Изварино. Сзади нее свободный выход из кишки закрыли укрепрайон Амвросиевка и курган Саур-Могила (см. карту), которые остались под контролем повстанцев. Ополчение постоянно пытается сузить «колбасу» до толщины конского волоса, и прижатые к границе карательные батальоны пытаются отбиваться. Не случайно мины и снаряды в ходе этих жарких и суматошных боев порой перелетают через границу и падают на территории России.

При таком раскладе перспективы у Киева невеселые. Если ополченцы «кишку» украинских войск и нацгвардии разрубят на три «сосиски», они сварятся в большом «котле» - окружении - в дурно пахнущий для Петра Порошенко обед. Южная «сосиска» будет выдавлена в сторону Мариуполя, а северная и центральная поджарятся на горячем пороховом гриле.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com