Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




На оставление Славянска ополчением: кто в итоге проиграл





Окончание «перемирия» и переход частей украинской армии в наступление, сопровождающееся уничтожением населённых пунктов, а также оставление Игорем Стрелковым Славянска и Краматорска вызвали очередную волну массового психоза. Караул-патриоты вновь принялись обвинять Россию и лично Путина в предательстве Новороссии, а диванные аналитики заорали о поражении и катастрофе ополченцев. Но так ли это?

Киев не получил ничего, кроме пиара

Единственным активом для Киева и Каганата является краткосрочный патриотичный подъём на фоне сводок от Тымчука из зоны проведения карательной операции и многочисленных фотографий киевских воинов на фоне целых зданий в зоне боёв. Примечательно, что на фоне разрушенных жилых кварталов фотографий не будет, так как они показывают реальную цену взятия данных городов.

В то же время у Киева множество пассивов, в частности:

1. Огромные потери среди личного состава армии и «Национальной гвардии». Только луганское ополчение уничтожало каждый день в ходе активной фазы боевых действий порядка роты пехоты противника, не считая техники.

2. Киев уничтожил инфраструктуру в районе боёв и вверг регион в полноценную гуманитарную катастрофу. Теперь обеспечение водой, едой и электроэнергией, как и восстановление инфраструктуры в подконтрольной зоне Донбасса, являются проблемой украинской армии и Киева. Очевидно, что киевская власть, которой так и не удалось решить проблемы снабжения своей армии, будет не в состоянии остановить гуманитарную катастрофу.

3. Украинская армия и части «Национальной гвардии» теперь войдут в города, в которых они якобы воевали с чеченцами, — и начнут понимать, что никаких чеченцев и российских террористов там не было. Придётся вступать в контакт с озлобленным до ужаса местным населением, которое примется ускоренно разлагать нестойкие части киевской армии.

4. В города невозможно загнать телевизионщиков, иначе станет понятным масштаб разрушений инфраструктуры, а у жителей нельзя брать интервью. Это сведёт на нет краткосрочный пиар-эффект от взятия Славянска.

5. В городе остались диверсионные группы со стрелковым оружием и противотанковыми средствами. Город оставлен командиром, который прошёл чеченскую кампанию, а потому в нём есть множество калечащих и убивающих «подарков» для войск Киева. Местное население после зверств украинской армии вряд ли сдаст группы ополченцев, которые нужно будет отлавливать на местности, в которой ополчение прекрасно ориентируется. Части, лояльные Киеву, не имеют навыков противодиверсионных операций и не знают, как воевать с партизанами.

6. Украинская армия, врывшаяся в землю, теперь должна будет пройти к новым местам дислокации ополченцев по контролируемым ими коммуникациям и вновь окопаться, приготовив артиллерию к новым обстрелам. Данные действия займут несколько недель времени и потребуют перестройки системы логистики.

7. Коммуникации украинской армии чрезмерно растягиваются, и её части будут попадать в засады, а колонны — рваться на фугасах.

8. Украинская армия практически полностью осталась без фронтовой и штурмовой авиации, потери в технике огромны, а враг так и не разгромлен.

Ополчение оставило Славянск. Что дальше?

1. Славянск оставлен организованно. Все лучшие силы ушли, в т.ч. и техника, которой в начале восстания не было вовсе, и обстрелянная пехота, имеющая опыт контактного боя. Боевой дух пехоты крайне высокий.

2. У Стрелкова появится свой личный кабинет с телефонами для связи со всеми командирами ополчения. Стрелков повышает свой уровень и становится реальным министром обороны Новороссии, а не первым среди равных командиров ополчения.

3. Дуэт Бородай-Стрелков усилится, и теперь Бородай получит группировку абсолютно лояльных ополченцев с огромным боевым опытом, которые смогут решить любую задачу по чистке авгиевых конюшен Донецка от мародёров, диверсантов и людей Ахметова.

4. Линия обороны переносится на Горловку-Артёмовск-Донецк-Луганск. Всё, что будет в тылу у ополченцев, уничтожат в ближайшее время, в т.ч. и пехоту укропов в аэропортах. Они — смертники. Разгром группировок десантников в аэропортах окажет сильнейшее деморализующее воздействие на сторонников евромайдана.

5. Города второго эшелона обороны будет легче удерживать. Их население станет усиленно помогать частям ополченцев, а нового Карачуна и удобных позиций для обстрела городов артиллерией там уже не будет.

6. Плотность ополченцев на 1 кв. м площади возрастает на порядок, следовательно, сопротивляемость будет выше, как и управляемость.

Из негативных эффектов сдачи городов можно выделить:

1. Население оставленных городов каратели теперь будут фильтровать и загонять в концлагеря. Впрочем, каратели получат соответствующий отпор. В их тылу развернётся полноценная партизанская война.

2. Очередной приступ массового психоза в стане диванных аналитиков и караул-патриотов.

Что дальше?

Во-первых, Киев не решил ни одной своей проблемы: враг не разбит, денег в казне больше не стало, промышленность не заработала, а внутренние распри никуда не делись.

Во-вторых, у ополчения есть танки, БТР, БМП, полноценные зенитно-ракетные системы, РСЗО и дыры в границе с абонементом на неоднократные походы в парки для получения новой техники. Есть признание со стороны Южной Осетии.

В-третьих, меняется позиция Евросоюза: его мнение Киевом проигнорировано, а потому в стане ЕС вскоре наступит осознание того, что Брюссель утратил контроль над останками Украины, которая теперь используется для ослабления Европы. Немцы и французы теперь крайне недовольны Вашингтоном, который мстит банкам Парижа и Берлина многомиллиардными штрафами за невведение калечащих санкций в отношении России. Берлин уже принялся огрызаться, примером чего является нежелание Меркель одобрять усиление контингента НАТО в Восточной Европе и пойманный шпион АНБ. Таким образом, политика России по приданию Евросоюзу политической субъектности начала давать плоды в виде потепления отношений с ЕС и пусть медленного, но уверенного разворота Берлина и Парижа лицом к РФ.

Итак, оставление Славянска и Краматорска силами ополченцев подобно «сдаче» Кутузовым Москвы войскам Наполеона. Что потом случилось с Наполеоном, известно всем.

 

Источник: http://www.odnako.org/blogs/na-ostavlenie-slavyanska-opolcheniem-kto-v-itoge-proigral/


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com