Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Южный котел захлопнулся.




Южный котел, в котором оказались части украинской армии и так называемые гвардейцы, захлопнулся. Армия Юго-Востока установила контроль над селом Мариновка и пошла в наступление в сторону российской границы. Таким образом ополченцы отрезали киевских силовиков, численностью до 5 000 человек от базы в Амвросьевке и основных сил.

По сообщениям командования ДНР, чтобы выжить, украинским военным придется или сдаваться, или интернироваться на территорию России. Из Киева эти данные тоже косвенно подтверждают. В эфир прорываются сообщения об окружении от — по сути, брошеных — командованием на произвол судьбы солдат. Соседнюю с Мариновкой высоту — Саур Могила, которую Армия Юго-Востока заняла ранее, волнами бомбит украинская авиация, используя управляемые ракеты большой мощности и бомбы. Ополченцы отвечают огнем из зениток и ПЗРК.

Только за день подбиты два Су-25. Наступление объединенные войска ДНР и ЛНР продолжают и на других участках Южного фронта. И все это на фоне празднования в Киеве 24-й годовщины провозглашения Декларации о государственном суверенитете Украины. Петр Порошенко обратился в этот день к украинцам. Напомнил гражданам страны о правах и свободах. Как они соблюдаются новой властью изувеченный артиллерийскими обстрелами и авианалетами, Донбасс видит каждый день.

В гражданской войне на Украине наступил перелом. Войска ополченцев перехватили стратегическую инициативу. И вот первые итоги: под контроль сил самообороны перешли несколько населенных пунктов, прилегающих к Донецку, которые ранее были захвачены киевскими силовиками. Сторонники независимости народных республик намерены развивать свой успех, чтобы отодвинуть фронт от границ миллионного города, который авиация и артиллерия бомбят ежедневно.

Неслучайный, а именно прицельный выстрел по детскому саду. Похоже, любые, начиная от двухэтажных зданий, украинские каратели считают местами расположения сил самообороны Донецкой народной республики.

Шахтерские окраины Петровского района Донецка — самого большого и еще недавно самого густонаселенного. Теперь здесь пустуют практически все дома, даже те, которые не пострадали от регулярных артобстрелов украинских силовиков.

"Три дня подряд обстреливали, нас сильно это настораживает, — говорит командир подразделения шахтерской дивизии Константин. — За нами — районы Кировский и Петровский, Марьинка, Красногоровка. Совместно с другими подразделениями держим оборону и пытаемся их защитить".

Оборону здесь держит шахтерская дивизия. Удар по садику из тяжелой артиллерии украинские каратели нанесли днем. Детей после начавшихся регулярных артобстрелов здесь не было. Однако в здании полностью выбиты стекла и разрушена крыша.

Посоле вывоза всех выживших из поселка подразделение шахтеров направляется в Красногоровск. Украинские каратели, ворвавшиеся туда после массированного артобстрела, были вынуждены отступить.

Житель Донецка Александр выжил чудом, его дом превратился в развалины. "Двое суток я сидел в подвале, — рассказывает он. — МЧС приехало, сказали, что это "Град" был".

Осколки снарядов "Града" находят во дворе даже после того, как здесь поработали саперы подразделений Минобороны ДНР. Еще один дом неподалеку. Во время артобстрела пожилой мужчина всеми силами старался спасти свою жену, но никто не выжил. Вслед за самым большим, но окраинным районам, пустуют и улицы центра Донецка.

Силовики ДНР обещают держаться до последнего, но делают все, чтобы вывести из осажденного города мирных жителей. Бои в районе донецкого аэропорта возобновились с новой силой. Подразделения Минобороны и ДНР продолжают удерживать там крупные силы боевиков Нацгвардии. Ситуация обычно обостряется с наступлением темноты.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com