Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Хитрый план. Финал


20-июл-2014

"...Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что ответственность за крушение малайзийского "Боинга 777" на Украине ляжет на Россию, если вина ополченцев в трагедии будет доказана..."
Любопытно, что никаких других вариантов "если" для Кэмерона не существует. При том, что еще так и не создана международная комиссия, расследование не проведено, его итогов нет - виновность именно России не вызывает сомнений. Видимо, если в итоге окажется, что сбила Украина, ее просто простят. Как и в случае с предыдущим самолетом. Дело житейское.

Читать дальше...Свернуть )

При всем при этом продолжает поражать невнятность Москвы. Аваков вчера повторил подвиг Дещицы, применив ненормативную лексику по отношению к России, но Россия - не президент, нигде не сказано, что ее оскорблять не позволено.

Россия упорно играет в навязанную игру, сводя все свои заявления к теме "Это не мы". Чиновники, которые ведут украинскую проблему, развалили ситуацию окончательно и, похоже, впали в полную прострацию, двигаясь по инерции. Провокация с "Боингом" требует принципиально иного подхода - отказа от следования в русле тематики "Кто сбил". Классический прием демагогии - обвинить собеседника в чем-то очень абсурдном и заставить его отмываться. Даже если ложечки найдутся, осадок останется.

Тем не менее, все продолжается в прежнем порядке. Ситуация вышла на высший уровень и требует не невнятных заявлений замминистров, а четкого и ясного заявления президента. Который опять загадочно молчит. Если весь хитрый план заключается в создании уютного гнездышка под диваном с надписью "Ничего не вижу, ничего не слышу, я в домике", то может, просто поручить кому-то другому заниматься этим планом? Чтобы не было иллюзий, кто в этой ситуации начальник?

Уже примерно ясна последовательность действий Запада - ввод миротворческого контингента на Восток. Повторение югославских сценариев, когда миротворцы четко загоняли в тупик одну из сторон, ставя ее перед выбором - либо принимать ультиматумы противника, либо рисковать начинать войну с миротворцами - что автоматически делало ее врагом всего "цивилизованного человечества".

Интернационализация конфликта - вопрос практически решенный. При этом нам не дадут возможности даже повторить "бросок на Приштину" - пока Россия не отмоется от подозрений в терроризме или поддержке "террористов", ее не допустят к участию в миротворческой операции. Говоря иначе - готовится оккупация ДНР и ЛНР иностранными контингентами (видимо, не зря всплывала тема Польши и прибалтов). То, что вояки из них не очень - непринципиально. Их главно защитой станет НАТО, которое гарантирует нанесение любых по силе ударов по ополчению в случае открытия огня по этим самым миротворцам.

Слабая надежда на то, что Россия может заблокировать создание миротворческого контингента в Совбезе, выглядит глупо - значит, введут миротворцев ОБСЕ. Или НАТО.

Продолжение прежней трусливой политики ХПП означает получить в ближайшие недели коренное изменение ситуации на наших границах. Армия Украины и окончательно рехнувшееся население Украины будут считать себя победителями и потребуют от своего руководства продолжения банкета. Руководство, у которого нет денег на мирную жизнь, с радостью пойдет навстречу чаяниям народа. Тем более, что понятно, куда именно нужно идти.

Проблема не в том, что ополчение с огромным трудом продолжает отбиваться от карателей. Проблема в том, что даже отбившись, оно не сможет воевать со всем "цивилизованным" миром, который нащупал слабое место ДНР и ЛНР - предателей с восточной стороны границы. Никакие локальные или даже масштабные победы над карателями не заменят этой критической уязвимости


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com