Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Ночное 1.08.2014


 Тут у нас часа так два назад объявили боевую тревогу. В Ясиноватую ворвались десять танков. С учетом того, что ополчение сейчас занято догромом "Днепра" под Шахтерском, опасность прорыва внаглую в Донецк вполне реальна. Правда, ночной штурм, да еще без пехоты голыми танками заставил даже добрейшего Игоря Ивановича сделать круглые глаза от такого сообщения. Тревогу он объявил, но тут же отдал приказ разобраться - что это за танки такие.
В общем, как обычно и бывает, оказалось не 10, а два танка плюс БТР. И не штурмовали, а просто куда-то весьма хаотично перемещались. Причем БТР сожгли еще до рапорта о штурме, а танки дали деру еще до объявления тревоги. Не исключено, что вообще заблукали. В итоге при мне тревогу еще не отменили, но приказали слегка расслабиться и через час отбой, если все будет тихо. Пока тихо. У нас под окнами живет какая-то одинокая жаба (или жаб), у нее (него) как раз брачный период - стрекочет на пол-Донецка. Когда замолкает - вступают кузнечики.

Общие впечатления от сегодняшнего дня - наступление карателей выдыхается. Хоть какой-то первоначальный замысел украинского командования уже полноценно перерастает в хаос. Наиболее острое направление - Шахтерск - сегодня ликвидировано, боевиков "Днепра" добили на северной окраине города и вынудили бежать в поля. Они пока пытаются создать там оборону, но есть мнение, что не успеют.

Еще из впечатлений - пока ждал, смотрел на бойцов. Стрелкова они реально любят и уважают. Не только как командира, но и как человека. Большинство - уверенные в себе люди, где-то даже фаталисты, но с эдаким огоньком. Веселинкой и сумасшедшинкой я бы сказал. В основном - славянцы. Это в сегодняшнем ополчении фактически гвардия, и она полностью оправдывает свое название. Стрелков распределил славянских бойцов по всей территории и использует эту гвардию для ускоренного обучения бойцов других подразделений.

 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com