Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Беда с этими русскими, все у них не как у людей


  

             


Вообще, сам ответ на санкции ломает всю концепцию. Ведь санкции подразумевают справедливое наказание беспристрастным судом очевидного преступника. А когда преступник дает сдачи суду, это… Это как же назвать? Или вообще не было никакого суда? Беда с этими русскими, все у них не как у людей.

Обидели уважаемых людей. Поляки теперь проводят акцию «Назло русскому — подавись своим яблоком!». Жду акцию голландцев: «нюхай свой тюльпан!» (ну или «вкури свою траву!»). У финнов – «засунь себе салями!». Ну, а у братьев-украинцев все уже было предложено Гоголем: «поцелуйтесь со своею свиньею!».

Вообще, конечно, довольно курьезно получилось. Запад ведь привык, что ему все чем-то обязаны. И он всерьез верил, что Россия вовсе не вылезала все 00-е из ямы 90—х собственными силами, а подло не оценила щедрую помощь Запада в виде кредитной удавки и чикагских мальчиков-ликвидаторов суверенных экономик. И теперь, когда пришло время забрать «конфетку», данную ранее, выяснилось, что никакой конфетки и не было. Вся экономика с Россией была исключительно с выгодой для самого Запада, никаких подарков и «планов Маршалла». Отобрать-то и нечего, по-серьезному. Нагадить – да, можно. Но и то все время с эффектом бумеранга.

И это бесит, конечно. Потому что хочется, чтоб красиво, эффектно, назидательно. Чтоб Путин вот так до Варшавы на коленях: «верните яблоки, цинга всех покосила». Чтоб в Норвегию слезно: «брат Митька помирает, ухи просит…». А они бы помучили: «ну так чей Крым?». «Ваш, ваш, только верните хоть огрызочек польский». И ведь смилостивятся – чай не звери? Пойдет польский спасительный фрукт московскому цингующему креаклу, а обнадежившийся было краснодарский яблокороб опять обреченно закутается в свой ватник.

Но на креакла расчет верный. Как, впрочем, и на российское импортное лобби. Такой вот смотр 5-х да 6-х колон пошел. «Кто там без вилл в Испании остаться хочет? А без фуа-гры утренней? Без «Вдовы Кличко»? Так что, нефиг отсиживаться – все в ружье. Крепитесь, Запад вам поможет».

Сейчас со всех концов Руси великой польются стоны: «да как жеж мы теперь без кормилицы нашей Европы? Спокон веку она нас, родимая, одаривала яблочком наливным, хлебушком ситным, да икоркой паюсной» (или икоркой – Иран? Забывать уже стал…). Ну, кто потоньше, конечно, о высоком заговорят: «Россия – страна европейской культуры. Нам никак без этого. Изоляционизм и азиатчина – наша смерть! Умные нации должны победить глупую»».

Вообще, Россия и правда — страна во многом европейской культуры. Да вот штука в том, что страны современной Европы сами, скорее, больше не страны европейской культуры. То есть мы там — на Нотр Дам, да в Пантеон, Мона Лиза и Венера безрукая – а они нам: «какая Венера, когда гей-парад на носу?! Наша культура теперь – однополые браки, да многополые Псаки. А вы тут со своими нотр-дамами…». И мы так растерянно со своим Достоевским в сторонке курим – эвон как: мы в Европу, а ее уж нету. Куды крестьянину податься?

И пошли они, ветром гонимые, есть свои яблоки, растить своих коров, продавать свою пшеницу, развивать свои технологии, запускать свои спутники, укреплять двух своих единственных союзников. А те, которые со своими яблоками и тюльпанами, глядя на русское горе, гордо скажут: «это потому что мы – банда!».

Олег Одинцовский


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com