Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Коротко про Стрелкова.


.



Взято у Colonel cassad :

Так как вопросов много, то коротко.

1. Стрелков живой.

2. Убрали его сугубо по политическим мотивам. Разговоры про адекватную замену, будущее наступление, суть есть информационный камуфляж для политических процессов протекающих параллельно разворачивающимся боевым действиям. Я понимаю, что людей надо убеждать, что все хорошо и твердое управление войной осуществляется (а оно осуществляется в принципе неплохо), но применительно к ситуации с перезагрузкой военно-политического руководства ДНР и ЛНР, это было бы откровенной неправдой, так как военные причины если и имели место, то сугубо как второстепенные. С момента возвращения Стрелкова в Донецк, практически все отставки (включая уход самого Стрелкова) носили сугубо политический характер. Собственно, если бы Стрелков был связан с московскими олигархическими группами и завязан на нынешнего куратора украинского вопроса, то он и дальше бы прекрасно руководил на Донбассе. Но его выходы на Москву располагались в других местах и поэтому его вместе с этими выходами закрыли. Чтобы было понятно, еще до отставки Стрелкова, на границе прошло указание в духе "Стрелкову грузы не посылать". Отсюда собственно и шли преждевременные вопли сектантов Кургиняна про отставку Стрелкова, потому что и компания по перекрытию Стрелкову кранов и его информационному уничтожению, велась из одного источника. Про это уже писал не раз, так что не буду повторяться.

3. Были убраны не только Стрелков и Болотов. В определенной мере последствия наступили и для некоторых людей в Москве, которые были с ними связаны и которые их поддерживали. Для некоторых, весьма серьезные, некоторые отделались легким испугом.

4. Шансы на возвращение Стрелкова к руководству чем-либо значительным ДНР при текущих политических раскладах в Москве, исчезающе малы. Судя по заявлению Захарченко, что Стрелков отправился в отпуск на месяц, в ближайшее время мы его на Донбассе на каких-то командных должностях вряд ли увидим.

5. Судя по содержанию медийного поля, сейчас осуществляется информационная подготовка к идее каких-то переговоров о будущем ДНР и ЛНР. Те кто этому мешал устранены или устраняются с политической площадки. Изменившаяся риторика США и их сателлитов, танцы вокруг гуманитарного груза, изменение официозной линии РФ, все это указывает на то, что на ближайшее время готовится вброс каких-то политических предложений, возможно уже согласованных.

6. Махновщина как процветала, так и продолжает процветать, как минимум 2 группы - Ходаковского и Козицына на данный момент фактически не подчиняются напрямую ни командным структурам в ДНР и ЛНР, ни координационному штабу в Краснодоне. При этом относительно первого всплыли https://vk.com/feed?w=wall206013411_51419 какие-то делишки с посольством США в Москве, в частности указывается, что публичный отказ подчинятся структурам ДНР был озвучен по согласованию с посольством США.
Де-факто, полным контролем над происходящим на Донбассе Москва пока похвастаться не может, но работа в этом направлении идет. В повышении управляемости процессами видят перспективы выгодного договора с Западом.

7. Как бывший ГБшник, которые бывшими не бывают, Стрелков конечно не пропадет, но как политическая фигура он фактически устранен, к чему он собственно сам и не стремился, о чем лично и заявлял. Те кто питал иллюзии на тему того, что Стрелков станет альтернативной Путину или же почетным президентом Новороссии, могут расслабиться.

8. В руководстве республик в ближайшие недели следует ожидать появления некоторых старых-новых лиц. Перестановки еще не до конца совершены.

 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com