Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Стрелков


Игорь Стрелков в отпуске, который продлится примерно месяц. После отпуска он займется строительством армии Новороссии. Об этом сказал премьер ДНР Захарченко.
Судя по формулировкам, речь идет о том, что никто ничего не знает. Строительство армии - не пикник. Его нельзя планировать на какую-то конкретную дату, это процесс непрерывный. В условиях войны - еще и с бесконечными осложнениями. Выпасть из процесса на месяц - это прийти в совершенно незнакомую обстановку и потратить еще недели две-три на вникание в нее.

Скорее всего, до Захарченко довели эту версию, чтобы ополчение совсем уж не разуверилось. Я вчера сумел дозвониться до ребят из Славянской бригады, которые находятся в Донецке. Они в очень подавленном состоянии и все их вопросы - где он, что с ним, очень ждем...

Читать дальше...Свернуть )

Пока подобная формулировка будущего Игоря Стрелкова говорит лишь о том, что принято решение подождать  посмотреть, что вообще получится из происходящего. На какой-то план это смахивает мало - похоже, что как всегда, решено действовать по обстановке.

За месяц произойти может всякое. Либо каратели зажмут ополчение на несколько пятачков, либо начнутся переговоры. Которые хунта будет вести с позиции силы. Есть еще вариант, при котором ополчение сумеет нанести карателям ощутимое поражение на одном или нескольких участках фронта, но это скорее даст возможность получить чуть более уверенные позиции на переговорах. 200 единиц техники, которые остаются виртуальным, но все-таки козырем ополчения, могут позволить достичь такого результата - но, к сожалению, на сегодня для военного поражения хунты этого мало. Во время Славянской блокады эти 200 единиц бронетехники могли переломить всю войну, которая бы уже закончилась, а скелеты главарей нацистов уже давно качались бы вдоль Крещатика. Но - такой исход был крайне нежелателен для всех людей, принимающих решения, поэтому техника появилась только сейчас. Когда ее уже недостаточно.

Тем не менее, приходится опираться на заявление Захарченко. И ждать. Другого пока не остается. Еще одна деталь его выступления - упоминание о гуманитарной катастрофе. Это уже реальность. Фактор, который может нивелировать любые успехи на фронте. Время подходит к осени, затягивание войны ведет к тому, что на территории боевых действий люди начнут погибать не от снарядов и мин, а от голода и холода. Истощенный организм в условиях стресса, развала всей жизнеобеспечивающей инфраструктуры просто не выдержит - а на территориях сейчас огромное количество беспомощных стариков, инвалиды, люди, которым вообще некуда выехать. Когда мы проезжали через донецкие города, очень большое число именно стариков просто не могло не бросаться в глаза. Бабушка, которую мы встретили возле магазина в Торезе, пришла покупать что-то, сказав продавщице, что это ее последние деньги. Последние вообще. Пенсий нет третий месяц.

В этом смысле ситуация давно стала угрожающей - никто не занимается этими людьми. Они уже сейчас на пределе. Что произойдет с ними через месяц, представить несложно. Помимо мирного урегулирования, которое может длиться очень долго, что-то нужно делать для всех них - они могут просто не дожить до победы, поражения или какого-нибудь иного исхода этой войны. И скорее всего, не доживут.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com