Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Первая Олигархическая


 


Предложенный Порошенко и ловкими политтехнологами из Москвы мир имеет одну очень любопытную составляющую. Статус ополчения ДНР и ЛНР. Распустить ополчение невозможно, значит, его будут встраивать в существующую конструкцию.
По факту переворот в Киеве привел к созданию олигархических армий, как единственной гарантии соблюдения каких бы то ни было соглашений между олигархами. На политиков уже надежы никакой - предательство стало визитной карточкой укрополитиканов, и очередной пример этому - массовое бегство всяких яценюков, аваковых и прочих турчиновых в блок Порошенко.

Поэтому единственной гарантией договоренностей для олигархов становятся их карманные армии, и система территориальных и спецбатальонов после зачистки их от всякого идейного сброда вполне пригодна к употреблению именно в качестве гаранта работоспособности механизма разрешения споров.

Кстати, в России к концу 90 наши олигархи вплотную подошли к этому механизму, и в какой-то мере Путин стал альтернативой олигархических войн с применением вполне серьезных вооружений. Он стал арбитром, вследствие чего частные армии стали не нужны. На Украине арбитра нет, потому спец- и тербатальоны становятся его заменой.

В таких условиях ополчение Донбасса предложено уравнять в правах с территориальными батальонами и подчинить их МВД. Последнее выглядит смешно, но вот статус тербатальонов автоматически ставит вопрос - а кто будет кормить эту немалую силу, имеющую на вооружении все, кроме ОМП? Даже после вывода "отпускников" и выдавливания идейных добровольцев-россиян и прочих сербов-французов ополчение все равно остается весьма грозной силой.

На данном этапе и в Луганске, и в Донецке фаза войны полевых командиров между собой еще не завершена, и теперь эта война приобретает иное измерение. Очевидно, что самое время появиться Ахметову, Ефремову, Таруте и прочим рангом пониже - чтобы взять под крыло этих командиров и их отряды.

В складывающейся ситуации никто не успеет моргнуть глазом, как ополчение Новороссии превратится в точно такие же армии местных олигархов. Особенно в условиях тотальной разрухи, когда семью кормить нужно, а шахты закрыты и затоплены - понятно, что членство в ополчении станет чуть ли не единственным источником существования. За место в ополчении придется еще побороться. И заплатить лояльностью командиру и его хозяевам.

Идейных будут зачищать, что собственно, уже происходит. Пока относительно мирно и тихо - тот же Губарев объявил о своем уходе в отставку. Что означает только то, что он прекрасно понимает - окно возможностей очень узкое. Пока у него есть шанс выйти своими ногами, но скоро несогласных начнут выносить вперед ними.

К весне проблема будет решена, и тут начнется самое интересное - вторая война все равно состоится, предпосылки для нее не ликвидированы, противоречия не устранены. Вот только теперь она начнется в совершенно ином формате - формате войны олигархов. Что создаст крайне любопытные альянсы. Не удивлюсь, если ополчение Луганска вместе с батальоном "Айдар" пойдут войной на батальон "Призрак", который станет воевать плечом к плечу с батальоном "Днепр". Может, конфигурация союзов будет другой - это уже неважно. Вторая Донбасская в таком формате станет Первой Олигархической.

Арбитрами в такой войне станут ВСУ Порошенко и "отпускники" Путина, разруливая результаты. Возможно, с таким прицелом на общую конфигурацию и был заключен нынешний мир, воплне понятный и приемлемый для хозяев Кремля и Банковой. Во всяком случае, надежда на то, что олигархи вот так вот возьмут и подарят шахтерам шахты - она все-таки несколько наивна. "Не для тебя мама такой цветочек растила!"


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com