Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Уважение и признание


 

 



Ситуация с признанием Россией выборов на Донбассе весьма прозрачна и определяется двумя публичными заявлениями.Читать дальше...Свернуть )



28.10.2014

"Выборы, которые будут проведены 2 ноября на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, будут важны с точки зрения легитимизации власти, - сказал министр в интервью телеканалу LifeNews и газете "Известия". - Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей".
"Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, - подчеркнул Лавров. - И мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать".


http://www.rg.ru/2014/10/28/lavrov-anons.html - цинк

07.11.2014

Власти России не признают выборы в самопровозглашенных Луганской и Донецкой республиках. Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что в Кремле уважают, а не признают состоявшиеся 2 ноября выборы в "народных республиках".
Ранее политики иностранных государств говорили, что усилят санкции против российских политиков, чиновников и бизнесменов, а также государственных компаний РФ, если будут признаны выборы в ЛНР и ДНР, поскольку это противоречит минским договоренностям от 5 сентября.
"Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИД по итогам выборов. Там используется слово "уважаем", - заявил курирующий вопросы внешней политики помощник президента Юрий Ушаков, которого цитирует "Интерфакс".
На уточняющий вопрос, можно ли поставить знак равенства между "уважением" и "признанием", он ответил: "Это разные слова. Слово "уважаем" избрано специально. Мы принципиально уважаем волеизъявление голосовавших".


http://www.newsru.com/russia/07nov2014/nepriznaem.html - цинк

На период между первой фразой и второй, пришлась целая серия воинственных заявлений и угроз со стороны США и их сателлитов, случайная гибель сына Иванова, постепенное складывание проамериканской коалиации на Украине, спекулятивное падение рубля и очевидный кризис минского формата с переходом к разговорам о необходимости возвращения к женевскому формату.

По всей видимости, либо один из факторов, либо что более вероятно их комплекс, вновь вынудил Россию к очевидной и всем понятной уступке с отказом от признания выборов в ДНР и ЛНР, которые де-факто сама Россия и продавливала. Никто собственно Лаврова за язык не тянул. Не то, чтобы признание выборов в ДНР и ЛНР поменяло что-то в фактической ситуации в Новороссии, тем более что непосредственная поддержка народных республик продолжается - и гуманитарная, и экономическая, и "военторговая" (что собственно вступает в противоречие с разговорами на тему "все слили"), но первоначальные слова Лаврова и их фактическое дезавуирование Ушаковым неизбежно произведут тягостное впечатление.

 

 


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com