Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Сомнения


В общем, история со снимком Леонтьева выглядит не слишком простой.


Читать дальше...Свернуть )

Проблема вот в чем. Для того, чтобы сделать именно такой снимок с такими проекциями на земле, точка съемки должна быть очень близко к месту событий - не со спутника. Задача из курса геометрии 9 класса - подобие треугольников. Известны геометрические размеры "Боинга" - 60х60 м, известна высота его полета - примерно 10 км. На фотографии видна его проекция на землю - она закрывает участок с линейными размерами примерно в 4 км. Снимок со спутника такое соотношение не даст ни при каких обстоятельствах - спутники летают на высоте 200 км и выше. Точка съемки при всех известных параметрах должна быть выше плоскости между двумя самолетами буквально в полукилометре. Максимум. А то и ниже. То есть - съемку должен был вести самолет. Третий самолет.

Вот только объектив у него должен был быть очень широкоугольным - хорошо за 120 градусов. С соответствующими искажениями - чего на фото Первого канала тоже не наблюдается. И вообще - возникает вопрос, а мог ли он в принципе захватить такую область съемки?

Иначе объяснить, как истребитель находился по одну сторону Донецка, а "Боинг" - по другую, невозможно. Если снимок со спутника (даже не вдаваясь в нестыковки с проекциями на землю) - то расстояние между ними более 50 км.

Итак, есть две проблемы, не вдаваясь в детали с облаками и прочими делами. Эти проблемы очень серьезные, и выдают сознательно сделанную подделку, которую очень легко опровергнуть. Возможно, речь идет о том, что кто-то решил подставить Путина ровно перед саммитом G20 фальшивкой.

К сожалению.

(Хочу сразу сообщить, что озвучиваю сомнения со слов и пояснений человека, который 30 лет работает в космической отрасли. Он сразу высказался в том смысле, что речь может идти об очень грубой подделке. Там есть еще много мелких деталей, о которых он сообщил, но далее нет смысла разбирать)

В общем, если все так - то Леонтьев озвучил жесткую подставу под Путина. Которую ему очень быстро припомнят. Причем совершенно неважно, как было на самом деле - если это и правда подстава, теперь предъявлять настоящие снимки будет на порядок сложнее.



ПС. Укропресса предсказуемо радостно взорвалась рассказом о том, как кацапы фабрикуют доказательства. Можно представить, что будет сказано, если снимок некого Джорджа Билта действительно сфабрикован и подсунут Первому каналу сознательно


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com