Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Напоследок


15-ноя-2014 01:21 pm

Чтобы закончить неприятную историю с грубой подделкой, которую продемонстрировали на Первом канале, можно сказать следующее.

Во-первых, судя по очень нервной и местами истеричной позиции самого Леонтьева, он понимает, что произошло что-то крайне нехорошее. Неоднократно в сегодняшнем интервью "Эху Москвы" он попытался перевести доказательную базу о подлинности снимка киванием на неких экспертов, посыпая при этом всех сомневающихся весьма площадной бранью. Для вице-президента "Роснефти" ситуация, мягко говоря, неприятная.

Читать дальше...Свернуть )

С другой стороны, сам по себе фальшивый снимок (а пока нет доказательств его подлинности, слова "Мамой клянусь" таковыми не являются) доказывает только то, что он фальшивый. И только. К самой трагедии он отношения не имеет.

Проблема в том, что разговор о катастрофе постоянно уводится в обсуждение технических подробностей, коих много, а значительная часть аудитории не может быть настолько подготовленной, чтобы воспринимать непростые аргументы. Вопрос должен ставиться иначе: имелась ли техническая возможность у ополчения вообще сбить объект, летящий на высоте 10 км со скоростью 900 км в час. Если нет - то методом исключения нужно признавать, что именно Киев становится главным подозреваемым в катастрофе.

Все остальное не имеет особенного значения. Фото, опубликованное "Однако", столь же неубедительно, как и фотографии "Буков", которыми якобы сбивали самолет, и которые оказывались или вообще не относящимися к месту и времени катастрофы, или имели совсем другую принадлежность, чем та, о которой утверждалось. Столь же неубедительно, как и "свидетельство" Кургиняна за несколько дней до катастрофы о неком "Буке" ополченцев, который они в каком-то гараже кувалдами приводят в рабочее состояние.

Говоря иначе, излишнее усердие российских пропагандистов, спешащих впереди паровоза услужить российскому руководству, выглядит как и должно выглядеть - лакейством, но и только. К предмету обсуждения оно не имеет никакого отношения. Пока все остается на своих местах. Летом должны быть опубликованы официальные итоги расследования. Обсуждать можно будет именно их - а не мутные снимки, гуляющие уже несколько месяцев по Сети.

На данный момент ни одного внятного доказательства даже гипотетической вины ополчения нет. Просто потому, что у него нет возможности совершить это преступление. И исходить нужно из этого.

Истерика Леонтьева, естественно, вызвана его личными переживаниями. Человек просто подставился и теперь пытается либо оправдаться, либо сделать так, чтобы перевести тему в другую плоскость. Понятно, что теперь ему будут припоминать это всю жизнь, как и известный матрас другому деятелю, хотя ситуация вполне житейская. Но это - личные переживания господина Леонтьева. Не более того. К предмету обсуждения, повторюсь, все это не имеет ним малейшего отношения


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com