Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




You next ?


    


Заявление министра иностранных дел Италии Джентилони прямо продолжает логику Карла Бильта - его бывшего шведского коллеги. Тот прямо сравнил Крым с Кувейтом, Джентилони лишен в силу статуса говорить совсем уж откровенно, но и сказанного вполне достаточно, чтобы понять суть:
"...Как заявил в понедельник глава итальянского МИДа по завершении совета министров иностранных дел стран ЕС, Евросоюз "не может признать операцию по присоединению Крыма (к России), но когда будет найдено решение для урегулирования на Украине и в ее регионах, на столе переговоров окажется и этот вопрос". По его словам, "пока нет условий для того, чтобы его (данный вопрос) поднимать сейчас". "Аннексия Крыма - одна из причин, почему мы не снимаем санкции", - сказал Джентилони..."

Прямее, в общем-то, и сказать невозможно. Вопрос с Крымом будет поднят ровно в ту секунду, когда Россию додавят по вопросу Донбасса. И действовать будут так же - на результат. Кто именно вернет Крым - Путин или его преемник, Евросоюз не интересует. Здесь важен принцип. Итальянский футбол при всей его экспрессивности - это всегда игра на результат. Русский - игра на настроение. Один матч на кураже выиграть можно у кого угодно, турнир - только на холодном расчете. Запад спокойно признает проигрыш одного матча и готовится к следующему.

Логика действий России в таком случае вполне очевидна - Крым можно защитить только в ходе полноценной военно-дипломатической кампании, цель которой - никогда не дать Западу решить вопрос Донбасса в свою пользу. Скорее наоборот - закрыть этот вопрос с пользой для России и перейти к новому - скажем, обсуждению проблемы Киева. А затем - Львова. А затем - статуса вообще всей Украины.

Разговоры о том, "а пошлете ли вы своего ребенка воевать" в данном случае уже неуместны. Официальное лицо, ничего не скрывая, прямо заявляет о том, что воевать придется. Либо позорно бежать с полуострова. Альтернатива, в сущности - только наступательные действия. Не обязательно, кстати, военные - но исключать этот сценарий нельзя, наоборот, демонстрация готовности к нему лишь отрезвит наших "партнеров


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com