Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Дипломатическая глухота


- Дипломатическая глухота

Сергей Лавров высказался против созыва конференции по Украине. Он считает, что существующий Минский формат полностью адекватен сложившейся обстановке и вполне достаточен для решения проблемы. "...Если речь идет о новом предложении созвать политическую конференцию по Украине, то я об этом не слышал. Убежден, что никаких велосипедов изобретать не надо: есть минский формат - единственный формат, где представлена и киевская власть, и лидеры юго-востока", - сказал он на пресс-конференции, отвечая на вопрос "Интерфакса" об инициативе созыва международной конференции по Украине..."

Странно, конечно, что министр иностранных дел не слышал о такой инициативе, хотя здесь, безусловно, сугубо дипломатическая глухота. Речь идет о формате Женевы - Украина, ЕС, США и Россия. Формате, в котором уже никто и не собирается даже в приемную вызывать представителей ДНР и ЛНР.

Читать дальше...Свернуть )

Странность "глухоты" заключается и в том, что ранее тот же Лавров прямо отвергал этот формат, даже не пытаясь обсуждать - в чем его плюсы и минусы. Сейчас он "впервые о нем слышит".

Естественно, новые переговоры в новом формате будут означать полный провал всей политики России по Украине с конца августа, когда отпускники резко притормозили наступление, а ошалевший от ужаса Киев вдруг осознал, что никто и не собирается брать Мариуполь, Геническ, Мелитополь, никто не пойдет на Днепропетровск и уж тем более не станет освобождать Славянск, Изюм и Харьков. Такое же чувство мог испытывать Гитлер, если бы Жуков с Коневым, замкнув кольцо в Потсдаме, выпили бы по чашке трофейного кофе и скомандовали бы войскам в обратный путь - за Одер. Мы пошутили - партнер может расслабиться.

Дурость, конечно, но примерно это и произошло в конце августа. Открытая степь до самого Херсона и Днепропетровска, разгромленные орды карателей с единственной мыслью - как бы выжить. И наступательный порыв ополчения, которому прямо на разбеге на дорогу выбросили бетонные блоки переговоров.

И вот теперь признавать, что все зря - не хочется. С другой стороны, что-то делать все равно придется. Президент прямо заявил, что Минские соглашения выполняются неважно. Скажем прямо - вообще никак не выполняются. Порошенко уже отменил все решения, принятые с перепугу после Минска. Бояться больше нечего - взрослые дяди продемонстрировали, что шпану больше никто пальцем не тронет.

Зверское решение о запечатывании денежного обращения на неподконтрольных территориях бьет по самой Украине - она продолжала исправно получать средства от работающих даже в таких диких условиях предприятий с Донбасса. Теперь и этот ручеек иссяк. Но цель - удушить окончательно непокорных - важнее. То, что это выльется в настоящий голодомор, никого не беспокоит. Если нет атомной бомбы, значит, используем другие подручные средства - эффект тот же.

Минский формат, как бы его не рекламировал Лавров, уже умер. Если одна сторона и не собирается выполнять свои договоренности, о каком "адекватном" подходе может идти речь. Проблема в том, что Женевский формат - это формат, в котором никто ни о чем договариваться не будет - будет ультиматум. Три стороны Украина, ЕС и США - это по сути, одна сторона. Россия - с другой. Придя на такую конференцию, она признает себя стороной конфликта, который называет внутренним украинским. И переведет его в межгосударственный. В Минске Россия - гарант соглашений, в Женеве - ответчик на суде. Разница существенная, оттого и нежелание Лаврова даже вспоминать о существовании такого предложения.

Тем не менее, не признавать очевидное с каждым днем будет все труднее. Очевидность в том, что Украина последовательно и неуклонно обманывала каждый раз, как садилась или вставала из-за стола переговоров. Никто в здравом уме с кидалами дела не имеет. 100% гарантия "кидка" подтверждена всем опытом общения с хунтой - но признавать тот факт, что ты - "лох" и продолжаешь играть за одним столом с шулером, никому не хочется. В приличном обществе его били канделябром, на чем все общение и игры прекращались. Единственный здравый ответ сегодня Киеву - удар в челюсть, а потом с ноги. И только потом диктовка своих условий лежащему "партнеру".

Любые другие способы общения с обманщиками бесперспективны. Они лишь добавят к статистике обмана новые эпизоды.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com