Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Эклектика


После Валдая было заявлено, что в послании Путина внешнеполитическая тематика не будет затрагиваться - все уже сказано. Послание будет посвящено сугубо внутриполитическим проблемам. В общем-то, если отбросить ту часть послания, которая носила характер явной и совершенно бессмысленной импровизации, то в целом заявление оказалось правдой.
Впечатление от послания было крайне тягостным - как в импровизационной части, так и в той, которая шла по шпаргалке. И та, и другая часть носили совершенно неприемлемый характер. Практически не делались попытки выделить причины происходящего, поэтому совершенно непонятным остался вопрос - насколько системные меры предлагается принимать. Если, к примеру, катастрофа на валютном рынке носит искусственный спекулятивный характер, и власти "знают имена спекулянтов" - то почему не подается сигнал рынку и не называются эти имена с тем, чтобы успокоить его? Или у нас фамилия Греф настолько сакральна, что ее запрещено произносить даже президенту? Тогда немедленно возникает следующий вопрос - если вся мощь государства неспособна укоротить зарвавшегося банкира, то с кем мы вообще намерены бороться?

Надерганные меры в конечном итоге свелись к призыву возвращать капиталы из-за рубежа, причем никому за это ничего не будет. Стимул, прямо скажем, слабый. Если Россию атакуют, а ее руководство не способно четко и внятно озвучить свою позицию, кроме оправданий и рассказов, что мы не позволим и не дадим, то любой вменяемый человек еще быстрее будет выводить все, что у него здесь запрятано. Даже если отберут половину или две трети "там" - это лучше, чем терять все "здесь".

Ни слова не было произнесено про дальнейшие шаги России на Украине. 30 миллиардов долларов, которыми в этом году был поддержан нацистский режим, истребляющий русских на Востоке - это и есть тот магистральный путь, по которому будет осуществляться защита соотечественников? Тогда понятно, почему их убивают - безнаказанность порождает вседозволенность.

Можно разбирать текст выступления чуть ли не по абзацам, благо он уже выложен в Сеть, однако столь слабая и практически ни о чем речь человека, живущего в какой-то своей, очень далекой от нас реальности, не нуждается в разборе. В реальности Путина не вышвыривают врачей на улицу, не повышают тарифы на ЖКХ, не растут цены, все и всем довольны. В реальности президента даже непонятно - демографическая ситуация лучше прогнозной за счет увеличения рождаемости и роста средней продолжительности жизни коренного населения или просто за счет массового въезда и натурализации мигрантов и их детей?

Есть четкая схема подобного рода программных заявлений. Что было намечено, что достигнуто, что предстоит сделать. Отдельно - что не удалось и по каким причинам. Кто виноват и что с ним делать. Лозунги - в начале и конце. Только так можно понять, почему задача удвоения ВВП трансформировалась в просьбу преодолеть "проклятие нулевого роста".

В этот раз эклектичное и бессистемное выступление Путина вызывает лишь полное разочарование. Мешанина звуков с минимальным набором смысла вызывает стыд за человека, их произносящего


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com