Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




ОПЕК не собирается поддерживать цену на нефть





Министр нефтяной промышленности ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК не будет собираться на внеочередное заседание и снижать квоты на добычу нефти даже в том случае, если стоимость барреля упадет до отметки в $40

Выступая на конференции в Дубае, аль-Мазруи прокомментировал предложение Венесуэлы созвать внеочередное заседание ОПЕК для того, чтобы пересмотреть квоты на добычу нефти. По его словам, картель даже в случае падения цен до $40 за баррель будет выжидать как минимум три месяца, прежде чем обсудить возможность экстренной встречи.
«Мы не будем менять нашу позицию в случае дальнейшего падения цен», – цитирует аль-Мазруи агентство Bloomberg. «Мы не собираемся влиять на цены. Рынок должен сам себя отрегулировать», – добавил он.

http://top.rbc.ru/economics/14/12/2014/548d660b2ae596d4e9392c6a - цинк

PS. Так вот ты какая, невидимая рука рынка, ранее озвученные прогнозы или скорее угрозы о нефти по 40 долларов за баррель, потихоньку начинают обретать форму. По всей видимости, 60 долларов за баррель это промежуточная цель. Вопрос о дальнейшем снижении цены весьма вероятно уже согласован (или находится в стадии согласования) между зависимыми от США монархиями Персидского залива и гегемоном. Даже странно, что в ноябре еще кто-то надеялся, что ОПЕК будет снижать объемы добычи для поддержания цены, мотивируя это тем, что "не могут же они вредить сами себе", "ведь так логично поддерживать высокую цену". На деле, в вопросах цены, главенствующую роль сейчас играют не объективные экономические факторы, а политическая целесообразность.

Почему Венесуэла постоянно педалирует этот вопрос вполне понятно, преемник Чавеса Мадуро, хоть более-менее и стабилизировал свою власть, но полностью подавить проамериканскую оппозицию не смог, а падение цен на нефть, сильно ударит и по зависимой от нефтяных доходов экономике Венесуэалы. Но в силу главенствующего положения персидских монархий в ОПЕК, мнения Венесуэлы и Ирана, тут по сути ничего не решают и они вынуждены принимать проводимый курс, хотя легкая фронда и наличествует, приводя к активизации разговоров о расколе в ОПЕК и создании альтернативного нефтяного картеля. Но годы идут и никаких внятных альтернатив не появляется


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com