Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Фигурант. Плотницкий.


 



С самого появления в рядах ополчения ИП проявил себя с отрицательной стороны, как некомпетентный, заносчивый и высокомерный человек, имитирующий бурную деятельность, прикрывающую его меркантильные интересы. Авторитета среди бойцов ополчения не имел и не имеет. На боевые позиции ни разу не выезжал.
Отличился и известен своими махинациями и хищениями материальных и денежных средств. Ни для кого не секрет, что ИП подавал ведомости по денежному содержанию для батальона «Заря» на 700 (семьсот) человек, в то врем, как в самой «Заре» было не более 300 ополченцев.

Летом 2014 года будучи Министром Обороны ИП присвоил наличные деньги в сумме около 100 000 долларов США, которые были предназначены для выплаты ополченцам премий за уничтоженную вражескую технику. Ни одна премия выплачена не была, не взирая на то, что сам ИП неоднократно озвучивал размеры премий (например, за танк – 1000 у.е., бмп- 500, бтр-300 и т.д.). Рапорта отличившихся в боях бойцов, попросту переписывались близкими к ИП военнослужащими батальона «Заря», и премия «как бы» выдавалась, а на деле, присваивалась самим ИП.

Такая же картина наблюдалась и, с топливом и, с гуманитарной помощью ополчению. Так например, 4 длинномерных полуприцепа («фуры») сигарет «Донской табак» предназначенных для ополчения были по его распоряжению похищены и проданы через сеть ларьков и рынков г. Луганска, близкими к нему людьми и коммерсантами.
Неоднократно бойцы батальона «Заря» были уличены в продаже ГСМ, предназначенного для нужд ополчения. Пьянство, мародёрство и совершение различных видов преступлений «зарёвцев» вошло в легенды, однако, практически никто не понёс наказания, поскольку по прямым указаниям ИП дознания по этим фактам не проводились. Безнаказанность порождала вседозволенность, подрывался моральный дух ополченцев. Населением бесчинства бойцов «Зари», естественно, приписывались всему ополчению, что нанесло непоправимый ущерб репутации боевых подразделений, воюющих на передовой.

Став и.о. Главы ЛНР увеличил размах хищений и злоупотреблений властью. Топливо, предназначенное для боевых подразделений ополчения попросту, по его указанию, либо продавалось на улицах города, прямо из бензовозов, либо раздавалось по его усмотрению организациям никакого отношения к ведению боевых действий не имевших. Вопиющий факт: 15-16 сентября вся(!!!) боевая техника МО ЛНР на всех(!!!) участках фронта стояла без топлива по вышеуказанным причинам. А именно в эти дни, по данным разведки, ВСУ готовили наступление на Луганск.

В конце сентября 2014, когда наступило внезапное похолодание, на просьбы предоставить ополченцам тёплое обмундирование, сам ИП заявил, что на границе ожидают переправки, 8000 комплектов зимней одежды, однако обмундирование в части так и не поступило. Дальнейшая его судьба неизвестна.

То же самое произошло и с денежным содержанием за сентябрь 2014 года. Ни один(!!!) ополченец денег не получил. Они были попросту присвоены ИП. Нынешнее руководство 2-го Армейского Корпуса «переводит стрелки» на мифических «тех, кто эти деньги заказывал и на кого они приходили», в приватных беседах недвусмысленно указывая на ИП. Это нанесло катастрофический удар по моральному и боевому духу личного состава воинских подразделений. Несколько сот ополченцев покинуло подразделения.

В сфере экономики ИП стал насаждать полный беспредел. Наиболее перспективные в плане прибыли или разворовывания предприятия отбирали у законных владельцев, оформляя на новых
владельцев, близких к ИП. Для этого ИП в первую очередь создал т.н. министерство юстиции со штатом более 120 человек. Владельцев или запугивали, или ставили заведомо неприемлемые либо не выполнимые условия, после чего вооруженными бойцами б-на «Заря» производился налёт на предприятие/фирму, гражданский персонал изгонялся, а само предприятие/фирма ускоренными темпами перерегистрировалось нотариусами при МЮ, на подставных лиц. Склады с продовольствием, промтоварами, строительной и бытовой техникой были разграблены, либо переоформлены со всем содержимым по вышеуказанной схеме. ИП и близкие к нему люди ведут агрессивную политику монополизации наиболее прибыльных сфер экономики, в том числе и полукриминального характера (скупка золота и валюты).

Данные указанные в справке являются оперативными, но при соответствующей работе правоохранительных и специальных органов, особенно РФ (у ополченцев авторитет спецслужб РФ и страх перед ними очень велики), могут без труда превратиться в письменные показания фигурантов и иные доказательства преступных деяний ИП и его окружения.

Источник: Владимир Громов — соратник Болотова и начальник КГБ ЛНР

 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com