Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language

Парижские тайны


Возле мечети в еще одном французском городе произошел взрыв. Связан ли он со вчерашним терактом - неясно. Хотя и сам теракт яснее не становится. Террористы, которые убегая, сообщили прохожим, что они из АКАП - Аль-Кайеды Аравийского полуострова, действующей в Йемене - вызывают массу вопросов.

Назовись боевики алжирцами, ливийцами, малийцами, да хоть сирийцами - еще как-то можно был понять, но при чем тут именно Йемен? АКАП - "специализированная" Аль-Кайеда, заточенная под войну строго с шиитами-зейдитами и йеменскими властями. Во многом ее считают ручной собачкой саудовских спецслужб, созданной в содружестве с ЦРУ для борьбы с иранским влиянием на полуострове. Какая-то Франция им глубоко до одного места.

Понятно, что дело следствия - разбираться, задерживать и проводить разбор случившегося. Однако вопросы никуда не деваются. Крайний дебилизм террористов, "забывших" удостоверение личности в автомобиле, сочетается с хладнокровным и тщательным планированием. Сам теракт был проведен в ударные сроки, и боевики исчезли до появления полиции. Это не деревня какая-то, а столица вообще-то. После этого их вычислили и попытались задержать в одном из домов, но оказалось, что террористы за несколько минут до этого ушли из-под наблюдения и из дома. И - удостоверение. И - тяжело дышащий боевик сообщает прохожему, что они из АКАП. И не просто какому-то прохожему, а целой группе обалделых парижан. Получается, он после теракта собрал и провел чуть ли не митинг. Голливуд отдыхает.

Читать дальше...Свернуть )

Тем не менее, настойчивый след, ведущий именно к Йемену, вызывает вопросы.

После теракта 911 Джордж Буш огласил виновных, еще когда пыль стояла столбом над Манхеттеном. Понятное дело - Аль-Кайеду. Для того ее и растили, чтобы назначить в нужный момент виновной. Хотя еще до вторжения в Афганистан стали приходить сведения о торчащих из теракта 911 ушах саудитов. Йеменский след в Париже тоже важен для Саудовской Аравии - шиитское восстание на севере Йемена, взятие шиитами-хауситами Саны, брожение в пограничных с Йеменом провинциях крайне беспокоит саудитов. Которые не прочь, чтобы кто-то пришел и решил их проблемы.

Возможно, что весь смысл теракта и заключался в том, чтобы произнести слово "Йемен". Остальное - просто фон для него.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2019, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com