Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language

Наступление ополчения набирает обороты, главные направления — север, запад, юг


 

Давно ожидаемое наступление ополчения Новороссии уже показывает первые серьёзные успехи. Формируется дебальцевский котёл, под угрозой оказались группировки карателей в Мариуполе и Лисичанске, украинские войска отступают от Донецка и Горловки.

Под Донецком ополченцы активно зачищают северо-западное предполье. Противник с боями отступает в направлении Авдеевки на севере, и Карловского водохранилища — на западе.

Улучшается ситуация вокруг многострадальной Горловки. Карателей выбили из Красного Партизана и Озеряновки, ополченцы вошли в Верхнеторецкое: южное предполье города зачищено. Сейчас идёт расширение горловского плацдарма на север, запад и восток.

К северу от Горловки ВСУ изгнаны из ближайшего пригорода — Майорска. К востоку очищен от захватчиков посёлок Доломитное и идёт штурм Светлодарского.

Началась эвакуация карателей из Дзержинска и Углегорска: в Киеве понимают, что эти города уже не удержать.

Формируется дебальцевский «котёл»: там, в огневом окружении, находится до 8 000 карателей. Пока говорить о ликвидации путей отступления ещё рано, но, прорваться через плотный артиллерийский огонь оккупанты уже не могут. А значит, в ближайшие дни можно будет говорить о повторении того, что имело место под Дьяково и Иловайском.

Пододвинулась линия фронта к Мариуполю: взятие ополчением главного города Приазовья — пусть не самая близкая, но уже осязаемая перспектива. Скорее всего, к этой теме вернутся после завершения разгрома дебальцевской группировки карателей.

В ЛНР ополченцы закрепляются на левом берегу Северского Донца, а также атакуют Попасную и создали угрозу противнику в Лисичанске. Именно на плацдарме у Стаханова готовится выдвижение сил Новороссии с востока на помощь горловской группировке.

Говоря о перспективах, надо понимать, что история развивается не прямолинейно, а в прогрессии. Иными словами, все ошибки и неудачи оккупантов будут только накапливаться, чтобы в один момент количественные изменения переросли в качественные.

Уже сейчас в Киеве говорят о необходимости введения военного положения: потери и поражения снова приобрели масштаб, который уже невозможно замалчивать.

Новая волна мобилизации провалена: призывать рекрутов власти могут только путём насильственного принуждения, однако боеспособность такого войска будет весьма сомнительной.

В Дебальцево ситуация остается крайне сложной, подразделения ополчения практически полностью окружили город, но к украинским оккупантам прибыло подкрепление.

Об этом заявили боевики карательного батальона «Киев-2».

«Ситуация по ‪‎Дебальцево требует срочной реакции ‪‎Генштаба, город практически полностью окружен техникой, подтягивается еще техника. У наших в самом Дебальцево пока потерь нет, идут бои. Сказали, что все в порядке, готовы держаться дальше, ополченцы пытаются подойти, отхватывают все», — сообщил Ярослав Бондаренко.

Он также сообщил, что за трассу «‎Артемовск-Дебальцево», которая является единственным входом и выходом из города, продолжаются бои.

«Ополченцы пытаются отрезать Дебальцево в районе пос. Луганское. С БП (блокпоста) на трассе в районе пос. ‎ Луганское уже видели русские танки.

Артиллерия ВСУ начала накрывать их огнем и танки отошли обратно в сторону пос. ‎Троицкое», — добавил Бондаренко.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2019, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com