Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Дебальцево, 3 февраля


 


Судя по сообщениям из района Дебальцево, ополчение медленно, но продолжает выдавливать ВСУ к Дебальцево, при этом максимально затрудняя подвоз подкреплений и боеприпасов к полуокруженной группировке. Часть позиций киевские каратели бросают без боя - сегодня было окончательно занято Чернухино, причем практически без сопротивления. Отряды ополчения постепенно закрепляются на подступах и окраинах самого Дебальцево.
Мирное население стихийно и неорганизованно пытается покинуть зону боевых действий - причем выезжает в том числе и из освобожденного Углегорска.

Киев, как можно предположить, готов на потерю своей группировки. Хотя отдельные подразделения и пытаются самостоятельно прорваться из полукотла, командование ВСУ не предпринимает попыток деблокировать группировку, требуя от нее продолжать сопротивление и не оставлять позиций. Задача, которую решает Киев, в таком случае можно понять однозначно - он рассчитывает на то, что ополчение потеряет достаточно сил и времени на уничтожение дебальцевской группировки, чтобы в значительной мере утратить свою боеспособность и наступательные возможности. Судьба самой группировки не слишком беспокоит хунту, скорее, она решает проблему, как именно объяснить потерю территории. Однако судя по тому, как быстро забыта тема героев-киборгов из аэропорта, тема Дебальцево вряд ли будет долго создавать проблемы.

Ополчение пока пытается решить проблему без откровенно лобовых действий. Его задача - перекрыть снабжение Дебальцево и вынудить запертые в нем части сдаться ввиду невозможности сопротивления. За это приходится расплачиваться, позволяя карателям расстреливать весь свой боезапас, уничтожая города и села. Освобождаемая территория быстро превращается в непригодную для жизни. Однако при недостатке сил и средств иначе задачу не решить.

Группировка ВСУ, собираемая в Артемовске, при таких обстоятельствах вряд ли будет использована для спасения уничтожаемых частей. Ее задача - прикрыть Артемовск от дальнейшего наступления и служить резервом для предотвращения наступательных действий и прорывов в районе Троицкого и Попасной. Дебальцевский гарнизон списан, его задача - умереть, унеся с собой как можно больше ополченцев.



Пока сообщение между Дебальцево и "Большой землей" работает: за сегодняшнюю ночь в харьковские госпитали доставлено из района боев более 50 раненых. Часть из них из Артемовска, однако некоторые прибыли прямо с поля. Тем не менее, ополчение докладывает об уничтожении колонны с боеприпасами, пытавшейся прорваться с севера к Дебальцево. Это говорит о том, что определенная проницаемость у дороги Артемовск-Дебальцево существует, но ополчение старается закрыть ее для движения на юг, пропуская тех, кто выезжает из зоны боев.



Донецк обстреливали всю ночь. За сутки в больницы поступили 13 человек, погибло - 5. Ополчение отчиталось об уничтожении двух огневых позиций ВСУ под Донецком в ходе контрбатарейной борьбы.



Вчерашнее сообщзение о гибели чеченского террориста Исы Мунаева особого удивления не вызывает: он сам во время чеченских войн использовал украинских наемников как пушечное мясо, теперь так же использовали и его. Командиром чеченского подразделения вместо него стал другой знаковый персонаж - Адам Осмаев, который ранее обвинялся в подготовке покушения на Владимира Путина. Рамзан Кадыров уже откликнулся на событие, назвав Осмаева и его жену Амину Окуеву убийцами Мунаева по приказу СБУ. Трудно сказать, откуда у Кадырова такая информация, но почему бы и нет.

Министерство обороны ДНР заявило о том, что за истекшие сутки удалось сбить один самолет и один вертолет ВСУ.



 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com