Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Киев: репетиция госпереворота




В Киеве опять горят покрышки и летают булыжники. Акции протеста по самым разным поводам становятся ежедневными.

Бунтуют бандеровцы против расформирования добровольческих батальонов, протестуют родственники карателей, погибающих из-за бездарности командования в очередных «котлах», требуют выплат шахтёры и пенсионеры. Даже долго лизавшая хунтовские подмётки украинская пресса — и с её стороны прозвучал писклявый голосок в защиту жалких рудиментов свободы слова.

Обстановка накаляется, действия участников акций становятся всё более радикальными. Уже никого не удивишь перекрытиями улиц, а водителей, возмутившихся подобными беспорядками, без разговора вытаскивают из машин и избивают.

На въездах в Киев силовики сооружают опорные пункты, но, вряд ли такая мера сможет остановить прибытие в город новых групп смутьянов и новых партий оружия.

Власть бросила ситуацию на произвол судьбы. Это заключается не только в нарастающей катастрофе ВСУ под Дебальцево, но и в том, что Нацбанк отказался от поддержки курса гривны: дефолт — уже реальная перспектива, и незачем тратиться на поддержку обесценивающейся денежной единицы, если можно набить себе карманы из кассы тонущего парохода.

Идёт активный поиск козлов отпущения. Ультранационалист Олег Ляшко потребовал роспуска «Оппозиционного блока» и лишения депутатских мандатов членов этой фракции за то, что те проголосовали против признания России страной-агрессором.

Международное сообщество демонстрирует благодушие и не вмешивается в ситуацию: отопительный сезон в Европе близится к завершению, поэтом можно махнуть рукой на всё, что творится в стране-транзитёре «голубого топлива». По крайней мере — точно до осени, когда снова придётся навязывать сторонам перемирие. Если, конечно, эти стороны ещё будут.

Всё это говорит о том, что Украина балансирует на грани нового государственного переворота. Выступление будет быстрым, кровавым и жестоким: никто не будет устраивать многодневные акции протеста, всё решится за считанные часы.

«Евромайдан» покажется невинным развлечением «юношей бледных со взором горящим»: на этот раз в бой пойдут не дилетанты-романтики, а озверевшие бандеровские каратели, вкусившие всех «прелестей» войны. Сомневаюсь, что кто-то захочет им противостоять в той ситуации.

Что может стать детонатором? Возможно «чёрный день недели», когда резко обвалится курс гривны. Возможно — официальное признание поражения карателей в Дебальцевском «котле».

Возможно, какая-нибудь провокация, специально устроенная нацистами для эскалации ситуации.

Не будем гадать, ибо гадания — от лукавого. Понятно только одно: новый виток потрясений для Украины не за горами.

Александр Дмитриевский


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com