Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Ситуация с Дебальцево



4  февраля, 20:10



Коротко о ситуации в районе Дебальцевского выступа.Читать дальше...Свернуть )



Саму трассу до сих пор не перерезали, но дорога уже оказалась в достаточной досягаемости нашей артиллерии и при сохранении текущей конфигурации фронта, степень огневого воздействия будет нарастать и соответственно возможности снабжения по такой простреливаемой дороге будут падать. При отсутствии контрудара с целью оперативного деблокирования Дебальцевского выступа и невозможности обеспечить должное снабжение, продолжение боев будет вести к истощению оборонительных возможностей Дебальцевской группировки, как в следствии действий ВСН, так и в связи с нехваткой ГСМ и боеприпасов. Это уже все проходили в Южном Котле, когда при длительном сопротивлении пехоты, большая часть бронетехники встала задолго до того, как котел прекратил свое существование. Ну и боеприпасы для артиллерии в таких оперативных мешках вполне себе конечны.

Так что несмотря на то, что физически перерезать трассу пока не удалось, удавочку все таки удалось на нее накинуть и теперь ее предстоит аккуратно стягивать, попутно купируя возможные контрмеры противника. Само собой, если хунта будет упорствовать в обороне, то все это может затянуться на пару недель, а то и больше. Собственно ВСН демонстрируют, что ждать пока фронт противника сам развалится бессмысленно и продолжает долбить оборону противника в районе Дебальцево, а так же пытаясь сдавливать выступ, который потихоньку уменьшается в размерах, все равно как если человек давит на гнойник. В самом оперативном мешке находится конечно не 8 тыс. солдат, потому что это общая численность группировки с учетом войск обороняющихся в районе Троицкого, Светлодарска, Нижней Лозовой и других пунктов севернее Калиновки и Логвиново. Так что ориентировочно в оперативном мешке может быть порядка 5-6 тыс. солдат, то есть примерно столько же, сколько оказалось в Южном Котле 1.0. При захвате Дебальцево и физическом перехвате трассы М-103, для украинских войск к югу от Дебальцево разразится катастрофа и спасти их будет вряд ли возможно. Поэтому за трассу и Дебальцево, противник будет цепляться до конца.

Действия в районе Красного Пахаря, Троицкого и Попасной, пока особых успехов нам не приносят, но в качестве оттягивания резервов противника выдвинутых от Артемовска, они не лишние. Захват Углегорска вполне ясно определил, что сооружать будут малый Дебальцевский котел, а не большой, как это планировалось при наступлении на Светлодарск. Пока что, медленно, но верно - план Б действует. Хунта на данный момент не может оттеснить наши войска и обеспечить прежнюю безопасность трассы М-103. Единственный значимый успех, удержание Чернухино, которое наши войска пока полностью очистить не могут. Чернухино нам необходимо не только для охвата Дебальцево, но и для сдавливания позиций хунты к Ольховатке (к которой ВСН будут выходить и через Каменку), что может привести к серьезной дезорганизации обороны хунты. Предложения со стороны хунты прекратить огонь (прикрываясь требованиями ОБСЕ) очевидно указывает на то, что хунте как и ВСН необходима передышка.

В целом, решительно успеха пока нет, командование в меру наличных сил пытается доработать ситуацию. Разумеется, пока наши пытаются спеленать дебальцевскую группировку, хунта отыгрывается на мирном населении прифронтовых городов, сегодня особо пострадали Донецк, Горловка, Енакиево...


Уничтоженный БТР хунты в районе Дебальцево.


Вроде как наш танк подбитый под Дебальцево.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com