Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Переговоры в Москве



6 февраля, 21:59



Переговоры в Москве между Путиным, Олландом и Меркель продолжаются.
К вечеру стали известны некоторые подробности и бэкграунд этих переговоров, которые некоторые оценивают, как последнюю попытку избежать дальнейшей эскалации на Украине.Читать дальше...Свернуть )



1. Как заявили http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/02/06/n_6899977.shtml американцы, они не имеют никакого отношения к предложениям Меркель и Олланда и просто наблюдают. Собственно, уже этот факт указывает, что стабилизации на Украине без участия США достичь будет трудно или вовсе невозможно. США же пока продолжают настаивать на минском формате и пока что придерживают свою основную угрозу на данном этапе - начать поставки летальных вооружений фашистской хунте. В этом плане, европейские попытки избежать большой войны понятны, но упираются в те же проблемы, что и попытки Кремля заморозить конфликт - в переговорах не участвует инициатор и главный гешефтополучатель конфликта, что априори делает их неполноценными.

2. По неподтвержденным сообщениям http://www.vesti.ru/doc.html?id=2334359&cid=9, среди обсуждаемых вопросов - пересмотр линии разграничения сторон, которая уже довольно сильно отличается от той линии, которая была намечена в секретных протоколах к минским соглашениям.  Кремль естественно предлагает рассматривать не старую линию (которая была похерена Киевом зажавшим аэропорт Донецка), а текущую, где Дебальцевский выступ превратился в Дебальцевскую "кишку". В этом плане принятие предложений Кремля, будет фактическим признанием того, что в полном объеме выполнить минские соглашения уже невозможно и их надо корректировать. Собственно из таких предположений и исходит посыл, что Меркель и Олланд так или иначе предложат скорректировать минский формат, так как в первоначальной его форме ни Киев, ни Донецк, ни Москва его выполнять не собираются.

3. Накануне начала переговоров и Меркель и другие немецкие высокопоставленные лица весьма скептически http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/62397 оценивали возможность прогресса в переговорах по Украине.

"Мы не знаем, будет этот разговор долгим или коротким, будет ли он последним. Мы лишь делаем то, что можем, чтобы решить конфликт и остановить кровопролитие", - сказала Меркель.
Представитель канцлера Германии Штефан Сиберт высказался еще более скептически: "Нет никаких признаков того, что будет прорыв".


Тем не менее длительный характер переговоров в Кремле где сейчас решаются вопросы войны и мира, указывает на то, что стороны до конца будут пытаться найти точки соприкосновения и если не прекратить конфликт, то как-то затормозить его развитие. Уже вполне понятно, что если договоренностей по Украине достигнуто не будет, уже в феврале Европа будет вводить новые санкции против РФ.

4. В районе Дебальцево, где к переговорам так сказать приурочили локальное перемирие для вывоза гражданских, оно де факто было сорвано http://www.vesti.ru/doc.html?id=2334359&cid=9. Население в самом Дебальцево было очень плохо проинформировано о безопасном в коридоре, так еще и во время "перемирия" войска хунты устроили стрельбу, лишний раз показав, как хунты с легкостью срывает любые соглашения, даже незначительные.

В общем, ждем итогов ближе к ночи и там уже посмотрим, куда будет повернут штурвал украинской гражданской войны


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com