Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Песков продолжает убивать русский язык


 



Примеров такому незаслуженному вкраплению иностранных слов в русскую речь в последнее время великое множество.

Но, если иногда журналюги могут обосновать это отсутствием русского аналога, то в других случаях "обогащение" словаря русского языка выгядит простой издевкой.

Вот конкретный последний пример такого издевательства:

Киев предложил РФ подписать график имплементации Минских договоренностей

В текст вводится одно непонятное иностранное слово и потом все начинают тиражировать это ХАВНОУ, пардон, ноу хау.

И если в других случаях искать замену иностранным словам действительно сложно и они твёрдо вошли в список "наших" слов (танк, компьютер, агрессор), то здесь пример простого издевательства.
Кажется этот перл журналюгам выдал Песков.

Но ему простительно - он же уже путает два языка, при имплементации своих обязанностей, как Пресс-секретаря.

Для сведения:
Имплементация - (англ. implementation) - фактическое осуществление международных обязательств на внутригосударственном уровне путем трансформации международно-правовых норм в национальные законы и подзаконные акты.
(от лат. implere - выполнять, исполнять; англ. implementation)

Киев предложил РФ подписать график имплементации Минских договоренностей
Так что это можно просто сказать, что:
Киев предложил РФ подписать график ВЫПОЛНЕНИЯ (реализации, осуществления) Минских договоренностей.

Так что в последнее время Песков это уже наше ВСЁ или ПСАКИ

А теперь об ИМПЛЕМЕНТАЦИИ Пескова:

Только что от лица Путина его пресс-секретарь плюнул в души всех граждан России, всех людей Донбасса и Новороссии.
Изъясняясь русифицированными английскими словами и подлинько ухмыляясь, он заявил об имплементации минских соглашений.
(Совершенно очевидно мёртворожденных ещё при их подписании).

Ситуация повторяется буквально под копирку.
Новороссия начинает давить украинскую армию, окружает большие подразделения, в ответ крики о необходимости мира, выкручивание рук руководителям Новороссии со стороны Кремля и символическое прекращение огня с продолжающимися обстрелами Луганска, Донецка... и т.д. по списку.

Возможно, Песков слишком устал?
Возможно, он был не вполне адекватен...
Но почему в момент, когда буквально все ждали результата, когда жизнь миллионов людей зависит от нескольких сказанных слов, Путин не нашёл возможности выйти и сказать что-то успокаивающее своему народу?
Или этот народ не его?
Или ЭТО не "свои", которых он "не сдаёт"?
Какого чёрта нужно было до полуночи ждать выхода этого клоуна - Пескова, чтобы понять, что все мы в очередной раз преданы.

Преданы в угоду эфемерного желания выслужиться перед загибающимся Западом, ценою тысяч жизней "доказать", что мы полностью соответствуем понятию "хороших мальчиков" и не нарушаем ни "мировых порядков", ни "международных законов", и впредь будем либерально-хорошими.

Сколько можно ждать, когда, временами жёсткая и воинственная риторика нашего руководства на международной арене, получит хоть какое-то подкрепление в реальных делах?
Когда приоритетом будут не доллары в бюджете и приём наших руководителей в круг западных сильных мира сего, а жизни и достоинство наших сограждан?

Я больше не могу верить в то, что нынешнее руководство куда-то ещё может привести нашу страну кроме глубочайшего провала.
Мы и так проделали туда уже большую часть пути.
Все мы слишком ленивы и доверчивы.
Достаточно попить чаю с кем-нибудь на кухне или наградить очередным мерседесом нового чемпиона, чтобы в народе опять всколыхнулась вера в доброго царя и плохих чиновников, но если царь не говорить народу ни слова, то значит ему нравятся такие чиновники, его устраивает, что ни кто не желает исполнять "майские указы", что любые "антикризисные меры", которые должны были уж давно быть внедрены, не имеют ни какого отношения к реальной экономике, а лишь к дальнейшей делёжке бюджета и фондов.

Горе нашему народу, что у нас такие руководители!
Но "всякий народ имеет то правительство, которое заслуживает!"
Заслужили!

 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com