Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Без долговременного мирного соглашения наступит война





В качестве продолжения вчерашних переговоров в Москве, сегодня внимание всего мира приковано к мюнхенской конференции (злая ирония) по безопасности, где пытаются выработать некое дипломатическое решение, которое должно предотвратить войну. Это слово все чаще появляется в лексиконе политиков самого высокого ранга.

Читать дальше...Свернуть )



Без долговременного мирного соглашения наступит дальнейший сценарий — война.

Французский президент предостерегает о возможности войны, если не удастся прийти к соглашению по Украине, пишет газета Figaro. По мнению Франсуа Олланда, «это — последний шанс. Если мы не сможем прийти к долговременному мирному соглашению, мы прекрасно знаем дальнейший сценарий: у этого есть название, этот сценарий называется войной», — добавил Олланд.
В свою очередь канцлер ФРГ Ангела Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности заявила, что нет «теоретических гарантий», что новые договоренности по Украине будут соблюдаться, — сообщает ТАСС. «Нет гарантий, но обещания должны выполняться. (Президент Украины Петр) Порошенко пошел на большой риск, принимая Минский меморандум. Закон о специальном статусе (восточных регионов), об амнистии, о демаркационной линии — это большие шаги», — считает канцлер Германии. «...не могу говорить о гарантиях. Мы договариваемся, но у нас не очень положительный опыт выполнения таких договоренностей. Нужно по-прежнему продолжать попытки», — полагает Меркель. Конфликт на Украине, продолжила Меркель, не может быть решен военными средствами. «Там и так много оружия в регионе, и пока это не дало шансов на урегулирование конфликта», — указала она.

http://www.bfm.ru/news/285601 - цинк

PS. Как мы видим, градус международной напряженности неуклонно нарастает и угроза более масштабной войны, нежели просто столкновения ВСН и ВСУ, становится не просто фигурой речи. Как явствует из заявлений Олланда и Меркель, договориться по существу до сих пор не удалось и сейчас мы видим именно что попытки уклониться от войны, причем Европа в желании уклониться от этой войны вполне солидарна с Кремлем, но вот условия компромисса являются до сих пор камнем преткновения. По сути все упирается в вопрос территориальной целостности Украины. Если Россия признает оправданными требования Европейского Союза, то она вынуждена отдавать Донбасс и Крым. Если Европейский Союз признает оправданными требования России, то соглашаясь на признание законности воссоединения Крыма с Россией, ЕС фактически своими руками расшатывает поздневашингтоское мироустройство, где нельзя без согласия Вашингтона перекраивать границы. Если Европа признает, что перекраивать границы можно, причем без согласия Вашингтона, это создаст ультимативный прецедент (еще более ультимативный, нежели косовский), который повлечет за собой падение костяшек домино по всему миру и что главное, усилит сепаратистские движения в самой Европе, ведь пример Крыма будет более чем показательным примером для тех, кто считает, что отдельные куски национальных государств имеют право на самоопределение (Каталония, Шотландия, Северная Италия и т.д.).

Американцы между тем продолжают разрабатывать тему поставок летального вооружения, даже несмотря на желание ЕС избежать этого сценария.



Мэр Киева Виталий Кличко по пути в Мюнхен на Международную конференцию по безопасности пообщался в самолете с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд.
Они во время полета обсудили не только вопросы урегулирования кризиса на Донбассе, но и возможность поставок оружия из США в Украину. По словам Кличко, они с Нуланд обсудили вопросы поставок вооружения Украины. Киевский градоначальник заявил, что у них с Нуланд одни взгляды, Украина должна противостоять мощной военной машине, нужно обороняться.


http://argumenti.ru/world/2015/02/388214 - цинк

В этом плане до сих пор остаются противоречия между США и ЕС. Европейцы не хотят принимать на себя основные издержки военного сценария и отмахиваются от американских предложений начать немедленные поставки вооружений на Украину.



На Мюнхенской конференции по безопасности произвести сенсацию поспешил, в первую очередь, Джон Маккейн, бывший кандидат в президенты США. Он набросился на оборонительную политику Ангелы Меркель в отношении России. В сюжете телеканала ZDF, перевод которого приводит ИноТВ, он сказал следующее: «Позиция немецкого правительства такова, что оно либо не знает, либо не беспокоится о той бойне, которая происходит сейчас на Украине».
Серьезный упрёк, пишет немецкое издание Das Erste. Большинство ораторов на конференции не поддержали американского сенатора. Здесь на первый план выступило предостережение против военного вмешательства в конфликт.
«Я убеждена, что концентрация исключительно на поставках оружия может стать зажигательной смесью и ещё сильнее отдалить нас от желаемого решения. Страдания населения на востоке Украины неизмеримы. Уже сейчас в регионе находится слишком много оружия», — подчеркнула министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.
НАТО тоже выступило за понимание и сотрудничество в отношениях с Россией. Однако существующие соглашения должны соблюдаться. Необходимо уважать суверенитет других государств.
«НАТО не желает конфронтации с Россией — наоборот, в начале прошлого года НАТО и Россия работали совместно больше, чем когда-либо. Это сотрудничество было положительным для НАТО, и Россия тоже извлекла из него пользу», — заявил генсек военного блока Йенс Столтенберг. Однако американские участники конференции возмутились, не слишком ли мягко ведёт себя НАТО, отмечает издание. Разве сенатор США Маккейн не прав со своей критикой Меркель? Глава конференции по безопасности Вольфганг Ишингер был этим раздосадован: «Я полагал, что человек с опытом Маккейна должен сначала дождаться и посмотреть, что сейчас придёт из Москвы. Если это провал, тогда он, конечно, может критиковать. Однако делать это до того, как станут известны какие-либо результаты, я считаю нелепым».
Напомним, ранее Джон Маккейн подверг критике Ангелу Меркель за нежелание отправлять на Украину боевое оружие. Об этом сообщает немецкая газета Die Zeit. По мнению сенатора, власти ФРГ либо не имеют представления о том, что происходит на Украине, либо им всё равно. «Я хотел бы спросить канцлера, сколько ещё должно погибнуть людей на Украине, прежде чем мы поможем им себя защитить? <…> Она хочет просто смотреть на то, как европейскую страну рвут на части впервые со времен Второй мировой войны?»,
— сказал американский сенатор.

http://russian.rt.com/article/72921 - цинк

Собственно уже достаточно хорошо видно, что США заинтересованы именно в силовом сценарии, в случае отказа России признать все требования выдвинутые Обамой. Европе же понимая обременительность конфликта до последнего пытается усидеть на двух стульях - чтобы и хунту поддержать с ее "территориальной целостностью" и слишком уж явно в эти разборки США с РФ не влезать. Поэтому не стоит удивляться, что Макеейн представляющий американских ястребов (и напрасно считающийся у нас безвредным дурачком) может спокойно поливать Меркель за трусливость и недальновидность, ярко выступая в роли поджигателя войны. Судя по всему, на Мюнхенской конференции Европа попробует еще раз попробовать смягчить конфронтацию и притормозить США, которые слишком уж явно толкают мир к войне.

С учетом позиции Меркель "Никто не заинтересован в новом расколе Европы. Тем более никто не заинтересован в конфронтации, которая ведет к все большей эскалации" все это выглядит как зла пародия на известный афоризм из книги Барбары Такман "Августовские пушики" о начале Первой мировой войны - "Войны никто не хотел. Война была неизбежна".

Стоит так же отметить и выступление Сороса на тему угрозы коллпаса Украины.



Джордж Сорос: «Cледует понимать, что Украина подвергается огромной военной и финансовой атаке. Она близка к коллапсу».
В сложившейся ситуации в стране миллиардер обвинил Европу, которая по его словам, не выполнила своих финансовых обязательств перед Киевом, передает ТАСС.
Джордж Сорос: «Европа не выполнила финансовые обещания. Валюта (в половину) обесценилась за последнюю неделю».
Сорос подчеркнул: Евросоюз рискует потерять Украину, если не будут приняты немедленные меры. При этом, по его мнению, одни лишь антироссийские санкции не разрешат украинский кризис. Их надо сбалансировать «позитивной поддержкой», считает миллиардер.
Джордж Сорос: «Европа может потерять Украину, и эта потеря будет огромной. Хочу предупредить, что если не будут приняты немедленные меры, это произойдет. Это очень важный уикенд прямо сейчас и здесь».
Прокомментировал Сорос и в целом ситуацию в еврозоне. По его словам, Евросоюз находится на грани распада, как некогда это происходило с Советским союзом.
Джордж Сорос, миллиардер: «Я 25 лет назад наблюдал распад СССР, тогда рос и интегрировался Евросоюз, а Советский Союз разваливался. Сейчас ЕС разваливается, а Россия вновь утверждает себя».


http://www.ntv.ru/novosti/1307497/#ixzz3R3cA0vA1 - цинк

Как не трудно заметить, Сорос запугивает европейцев, чтобы страхом вынудить их к еще большему участию в гражданской войне на Украине, мол торопитесь панове, а то такой ценный инструмент против России, может окочурится раньше, чем поступит желанная военная и финансовая помощь.

Ждем дальнейших известий с конференции, оттуда в ближайшие пару дней будет немало громких заявлений.


В Мюнхене к началу конференции не забыли в очередной раз осквернить могилу Бандеры.

 

                                     


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com