Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Точка





10-фев-2015 12:43 am

Применение ВСУ по Донецку ракеты "Точка-У" за все время войны, пожалуй, первое, которое произошло в "штатном" режиме или близком к нему. До этого пуски были либо весьма неубедительными по причине старости ракет и их нештатного срабатывания, либо за "Точку" выдавались попадания в склады взрывчатых веществ.

Применение ракет по жилым кварталам городов никакого военного и практического смысла не имеет. Почему по жилым кварталам? Да потому, что и в этот раз точность попадания была весьма условной - с таким же успехом ракета могла прилететь и в жилой массив. Весьма вероятно, что туда ее и направляли. Психологически расчет Киева довольно понятен - ему нужен эксцесс. Такой же, который привел и к нынешнему обострению обстановки. Когда массированные обстрелы Донецка и Горловки (не прекращающиеся и сейчас) просто вынудили ополчение бросаться в неподготовленное наступление. Наступление приобрело сколь-либо осмысленные формы лишь в последние две недели, поначалу оно было откровенным ответом на массовый геноцид, когда людей убивали везде - в домах, на улице, в транспорте.

Читать дальше...Свернуть )

Сейчас повод для того, чтобы вновь спровоцировать ополченцев, весьма серьезен - Меркель вначале на совещании по безопасности четко и внятно сообщила, что она категорически против поставок американского оружия, затем в Вашингтоне она же сумела убедить Обаму не спешить, и тот почти извиняющимся тоном сказал, что поставки оружия - это один из сценариев, который лишь прорабатывается - не более того.

Порошенко был явно недоволен этим решением, и судя по всему, он выполняет приказ американцев, которые тоже раздражены слишком уж миролюбивой канцлерин. Провокации, последствием которых станет новое наступление ополчения, могут переломить сложившееся равновесие и вынудить Обаму принять решение по поставкам. При этом Киеву практически ничего не грозит - то, что именно его действия провоцируют конфликт, ему сходит с рук регулярно. Ни "Боинг", ни Волноваха, ни Мариуполь, ни Донецк не стали поводом для кураторов даже нахмурить брови - они немедленно перевели стрелки на ополчение. Будь "Точка" чуть менее древней, а руки укроракетчиков - из правильного места, сегодня ракета могла лечь в жилой массив - благо, расстояния минимальные.

Любое перемирие в таком случае автоматически срывалось, и американцы получали прекрасный повод, вздохнув, развести руками - ничего не поделаешь, нужно как-то спасать Украину от террористов. То, что и сегодня не получилось, ни о чем не говорит - Киев будет продолжать срывать перемирие, провоцировать ополчение и создавать повод для начала поставок оружия. Рано или поздно такая тактика все равно сработает. Невозможно без конца терпеть убийства людей - и у какого-нибудь командира ополченцев не выдержат нервы. Все начнется по-новой.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com