Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Минск


Вся четверка переговорщиков прибыла в Минск. В последний час пришли сообщения о посадке самолетов Олланда, Меркель, только что сел самолет Путина.

Утечки, в которых фигурируют те или иные предварительные документы от имени ДНР/ЛНР или Киева, не играют никакой роли - все будет решаться на высшем уровне. Кроме того, перечень мероприятий, которые призваны прекратить боевые действия, известен заранее. Проблема лишь в одном - в гарантиях.

Читать дальше...Свернуть )

Обе воюющие стороны несвободны в своих действиях. Для Киева и для Донецка с Луганском невыносимым бременем является содержание уже имеющихся военных структур, но и они продолжают увеличиваться - в расчете на будущие боевые действия. В таких условиях единственный способ предотвращения нового тура войны - резкое сокращение численности военных формирований и разделение их буферной территорией, взятой под контроль миротворцами. Не будет договоренности об этом - все радостные слова о мире можно будет забыть, даже если что-то и будет подписано.

Без сокращения вооруженных сил и Украина, и непризнанные территории не смогут переходить на мирное строительство - на него попросту нет ресурсов, а любые вливания извне неизбежно будут идти на приоритетную задачу - дальнейшее повышение уровня вооруженных сил. Война в таком случае становится лишь вопросом времени.

Еще одна особенность конфликта - обе его стороны обладают крайне ограниченным суверенитетом в принятии решений. По сути, присутствие Киева в Минске - просто дань условностям. Он все равно несамостоятелен и подчинен во многом тем, кого на переговорах нет - американцам. Такой странный формат переговоров, без главного мотора войны, делает их весьма сомнительными по конечному результату.

Даже если Европа и Россия действительно заинтересованы в существенном понижении уровня конфликта, у них нет возможности влиять на решения Киева - и поэтому вынуждены учитывать незримое присутствие Америки.

Решение лежит за пределами возможностей "нормандской четверки". Единственный способ прекращения войны сегодня - ликвидация киевского режима и установление внешнего управления над всей Украиной - включая Донбасс. Возможно, что международного. Если на Украине нет самостоятельных структур управления, то продолжать делать вид, что они существуют - продолжать бессмысленные мероприятия, которые никак не приближают момент прекращения войны. Если не сделать этого, завтра даже такой способ будет неработоспособен, обстановка рухнет еще на уровень вниз. Тогда решением будет являться расчленение Украины на оккупационные зоны. Не будет этого - тогда вопрос разрастания конфликта на международный уровень станет неизбежным.

Однако в Минске этот вопрос затрагиваться не будет, поэтому его решения изначально выглядят временными и половинчатыми.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com