Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Дебальцево. Блокада


Ополчение не намерено выпускать украинские войска из Дебальцево даже после наступления перемирия. Об этом сообщил Эдуард Басурин.
Сказанное означает, что за оставшиеся полсуток ополчение не надеется взять укрепленные позиции противника, а будет продолжать делать ставку на сдачу окруженной группировки.

Здесь и кроется причина, по которой перемирие неизбежно будет сорвано - во-первых, окруженные не получат приказ на сдачу, скорее наоборот - из Киева будут нестись угрозы в адрес всех, кто рискнет сдаться. Во-вторых, немалая часть окруженных - это каратели территориальных батальонов, которых ополчение в плен брать не намерено, особенно в свете тяжелейших потерь, которые были понесены в ходе наступления.

Читать дальше...Свернуть )

Кроме того, немалая часть ополченцев - родом из Дебальцево, Углегорска и окружающих населенных пунктов. То, во что они превратились, те жертвы среди гражданских, которые уже есть и будут, вызывают чувство мести - вполне объяснимое и понятное. Надежды выжить у наци очень мало. Наконец, в-третьих, в среде ополченцев перемирие воспринято исключительно негативно. Я за эти дни разговаривал и переписывался с немалым числом тех, кто сейчас там - ни одного доброго слова в адрес перемирия и тех, кто его заключал, не было сказано и написано. Скорее, наоборот.

Кремлю и руководству ДНР и ЛНР придется приложить очень серьезные усилия для того, чтобы вынудить ополченцев соблюдать режим прекращения огня, но все это не имеет никакого смысла, если (а точнее, когда) окруженная группировка будет пытаться прорваться или деблокировать окруженные позиции. Отвести из-под Дебальцево тяжелое вооружение ВСУ не смогут по понятной причине, поэтому и ополчение не станет их отводить, что само по себе будет являться нарушением минских соглашений.

Применение этих вооружений тоже не будет прекращено, поэтому в районе Дебальцево минские договоренности не будут выполняться по умолчанию. Трудно сказать, понимали ли это высокие договаривающиеся стороны в Минске, но реальность полностью не соответствует ожиданиям. Видимо, есть надежда на то, что командиров ополчения вынудят подчиниться по методу полковника Беднова - но крайне сложно угрожать смертью людям, которые и без того каждый день готовятся умереть.

Так или иначе, но до ноля часов остается совсем немного. Все предположения завтра станут реальностью. Какой она будет - завтра и будет видно.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com