Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Накануне перемирия



14 февраля, 21:38



По заявлениям хунты, планировалось сделать все, чтобы до нуля часов отбить Логвиново и прорубить коридор к окруженной дебальцевской группировке, но на 9 вечера сложилась все та же ситуация, когда ВСН смогли удержать кольцо окружения, но не успели ликвидировать саму группировку до 15 февраля, а следовательно при начале реального перемирия образуется искомая коллизия, когда часть окруженных войск хунты останется фактически окруженной и после перемирия, так как попытки прорыва из котла судя по заявлениям Захарченко, будут решительно пресекаться.  Так как время еще есть, то бои там не прекращаются, но судя по всему, после того как передовые части хунты подошли совсем близко к Логвиново и были оттуда вытеснены, пик наступательной активности у хунты скорее всего прошел и вопрос Дебальцево плавно перекочует в проблематику "перемирия". Удержание Логвиново, Нижней Лозовой, Калиновки и Санжаровки позволило ВСН сохранить контроль над линиями коммуникации дебальцевской и светлодарской группировками противника. Причем стоит отметить, что противник еще вчера попытался перенести основную тяжесть наступления с Логвиново, на Нижнюю Лозовую.Читать дальше...Свернуть )





Бои в районе Дебальцево к вечеру 14 февраля так же не дали пока решительного результата и слома ситемы обороны хунты пока не наблюдается. То что обе стороны не смогли в полной мере достичь здесь своих целей (хунта не смогла до 15 разблокировать котел, а ВСН его уничтожить), по сути привело к тому, что военная ситуация добавила к ситуации дипломатической очень взрывоопасный фактор Дебальцевского котла, который рискует стать вторым "аэропортом", наличие которого постоянно влекло к эскалации боевых действий.

Обстрелы и перестрелки по линии фронта пока не прекращаются, но серьезных изменений в линии фронта можно ожидать разве что под Дебальцево, на остальных участках он уже давно в целом стабилизировался, хотя в районе Мариуполя сегодня продолжались бои под Широкино. Эпизод с обстрелом Донецка, когда мины упали недалеко от Захарченко, выглядят скорее случайностью, нежели спланированным покушением, хотя и полностью исключать возможность "огня по штабам" нельзя.


Про обстрел Донецка.

В то что ночью полностью прекратят стрелять под Дебальцево, верится с большим трудом. Опубликованный указ Захарченко и сообщения из ЛНР, что отводится тяжелая техника, как бы перебрасывают мячик хунте предлагая высказаться, но пока что по сообщениям с фронта, хунта скорее подтягивает силы к фронту, нежели начинает какой-либо отвод. Обе стороны уже заявляют о готовящихся провокациях со стороны друг друга, так и третьих сторон, заинтересованных в немедленной эскалации.
В общем, ждать осталось недолго, через 4-5 часов станет понятно, будет ли снижение интенсивности боевых действий или же путем различных провокаций, минские договоренности похоронят уже этой ночью.


http://voicesevas.ru/maps/9920-karta-boevyh-deystviy-v-novorossii-za-14-fevralya-ot-novorus.html - масштабируемый вариант

Плюс немного материалов с фронта.


Ополченка "Феникс" под Дебальцево.


Бойцы "Моторолы" в захваченном у хунты МТЛБ.


Позиции хунты у Мироновского.


Репортаж про последний день перед перемирием.


Репортаж НТВ про бои под Дебальцево.




















 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com