Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




18 февраля


- 18 февраля

Массовые интервью с пленными лучше всего говорят о тренде последних дней - все журналисты отмечаются в этом жанре, что означает лишь то, что остальные события не столь значимы и важны, как появление несметных орд сдавшихся в плен.

Грэм Филлипс:



Читать дальше...Свернуть )

Ответ очевиден: ситуация в Дебальцево и в остальных местах, окруженных ополчением ситуация катастрофическая. Катастрофическая для Киева. Неорганизованный выход примерно тысячи солдат и боевиков территориальных батальонов, которые обходят опорные пункты ополчения, не выглядит тем плановым отступлением, о котором сегодня заявил Порошенко.



Основной дорогой, по которой проходил сегодня выход, стала грунтовая дорога, идущая параллельно трассе Дебальцево-Артемовск примерно в километре восточнее от нее. Ополчение, судя по всему, не препятствовало выходу противника по ней пешим ходом и на легкой технике, однако несколько танков в самом начале пути было уничтожено, после чего попыток прорыва на тяжелой технике не было.

Количество среднедневных потерь ВСУ в последние дни существенно выросли. Названная Басуриным цифра в 150 убитых солдат противника выглядит, как принято говорить, консервативной. В отдельных местах Дебальцево были найдены места, где убитые боевики были складированы практически навалом - видимо, рядом с полевыми госпиталями. Примерно такая же картина и рядом с артемовским госпиталем, куда последние дни раненые прибывают бессистемно и со значительным опозданием, что сказывается на смертности.

При этом потери ополчения так же и довольно серьезно сократились. Это говорит о том, что ожесточение боев спадает, они разбились на короткие локальные стычки при зачистках.

Все вместе свидетельствует о прекращении организованного сопротивления и полной утрате управления окруженными частями.

Киев не может признать катастрофу, однако начал первые кадровые перестановки. Командующий АТО генерал-лейтенант Попко отстранен, на его место назначен генерал-полковник Воробьев, который отметился в Иловайской катастрофе. Назначение ранее проштрафившегося генерала говорит о скудном выборе Киева - у него просто нет командиров высокого ранга, не задействованных ранее в нынешней войне. Качество командования ужасающе низкое, но вариантов у хунты просто нет


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com