Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Трудности логистики



 

Немного фото для наглядности



Друзья прислали мне отличное фото, лучше всего объясняющее, почему никаких поставок иностранных тяжелых вооружений на Украину не будет. Нет, не потому, что Пентагону жалко денег или Брюсселю - жизней людей на юго-востоке Украины. В первую очередь все упирается в вопрос снабжения.

На фото выше американская 155-мм САУ М109 Палладин. А перед ним поддон, на котором находится 240 снарядов. Норматив НАТО предусматривает штатный темп стрельбы 155-мм орудия в 15 выстрелов за 3 минуты. Так вот, с этой скоростью вот этот вот поддон одним орудием расходуется за 48 минут. Орудий в батарее шесть... Причем, это только снаряды. Для стрельбы к ним нужны еще заряды. Это такие круглые укупорки, как на фото ниже.



Мало Киеву подарить такие пушки. Советские 152-мм снаряды к ним не подходят. Следовательно никакими старыми имперскими запасами боепитания, доставшимися нахаляву от СССР, пользоваться будет нельзя. Снаряды потребуется тоже возить из-за рубежа. Самое ближайшее место - склады в Германии. Они, правда, не бездонные. 155-мм снарядов там хранится всего 30 тыс. тонн. А потребность, при активной работе даже одной батареи "Паладинов" - примерно 60 тонн боепитания в сутки. Или один эшелон боеприпасов в месяц. А что такое - одна батарея на фронте протяженностью более 400 километров? Ничего. И две батареи - тоже ничего. Их надо не меньше двух десятков. Соответственно и эшелонов со снарядами надо будет гонять из Германии по 20 штук в месяц!

Один выстрел - 6 - 8 тыс. долларов... Один такой вот поддон на 240 выстрелов - соответственно 1,9 млн долларов. Шесть орудий - шесть поддонов в сутки, или 11,4 млн. долларов. Месяц - 30 дней. Пусть стрелять будут не каждый день. Пусть всего два дня из трех. Все равно получается, что одна батарея требует 228 млн. долларов в месяц только на снаряды. Это без стоимости перевозки и перегрузки. Батарей, чтобы хоть как-то претендовать на успех, требуется не менее двух десятков...

Ни в одной стране НАТО в военных бюджетах просто не заложено выделение 4,5 млрд. долларов в месяц на оказание Украине только военной помощи. Вот когда что-то такое там появится, можно и нужно будет настораживаться, а пока... это все есть лишь пустая болтовня политиков на телекамеру.

P.S. Хочу выразить благодарность моему другу Дмитрию Федотову за найденные фото


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com