Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Интервью Путина


Интервью Путина, данное Соловьеву, имеет все признаки ситуативного - оно очень короткое для каких-то инициатив, которые нужно как-то озвучить и обосновать. Оно крайне примирительное - Путин умудрился даже фактически принести извинения за свои слова о "шахтерах и трактористах", чего он не делает в принципе. Вопрос - что именно хотел сказать Путин в этом интервью - вряд ли стоит искать в каких-то его конкретных словах и фразах. Здесь важен его тон и адресат послания.



Читать дальше...Свернуть )

Победа ополчения под Дебальцево поставила Порошенко в крайне сложное положение внутри страны. Группировка Коломойского-Турчинова-Яценюка-Авакова получила повод для его обвинений, а эти люди точно не интересны Путину в качестве партнеров. Они полностью зависимы от США и на всех парах идут к военному столкновению - причем цена и результат ее совершенно не интересуют. Способности этой группировки продемонстрированы терактами. Последний теракт, за которым стоит Аваков, наносит удар по еще одному относительно нейтральному клану Украины - клану харьковского мэра Кернеса.

Под угрозой оказывается план Кремля на замирение и впихивание Донбасса обратно на своих условиях. В украинской прессе, которая неподконтрольна Порошенко, начинают появляться статьи на тему "А ну его" применительно к Донбассу. Общий посыл этих статей - нужно прекращать бессмысленную войну за Донбасс, оставив его гнить самостоятельно, при этом нужно разрушить его территорию до основания и отдать России - пусть мучится. У нас другая, более важная цель - Крым.

Подобный разворот в корне противоречит всей стратегии Кремля, который прикрывает Крым окровавленным Донбассом. И если это новшество исходит из Вашингтона (а сомневаться в этом не приходится), то Кремль встает перед крайне неприятной перспективой - всё, что делалось весь прошлый год, может пойти коту под хвост.

К сожалению, догоняющая стратегия, которой придерживается Кремль, с обязательной отдачей инициативы противнику, неизбежно ведет к таким неприятным открытиям - противник имеет возможность резко менять свои планы, и ты вынужден с чистого листа начинать противодействие им - после чего вновь оказываешься перед фактом новой смены рисунка противостояния.

Крым позволил России на некоторое время полностью завладеть инициативой и вести ситуацию в любую выгодную ей сторону. Однако внезапное включение тормозов уже в мае развернуло обстановку на 180 градусов. Сейчас мы можем только реагировать на ее изменения. И хорошо, если вовремя.

Намек Путина вполне ясен. Он адресован Порошенко. Займись внутренними проблемами. Мы не будем мешать и не станем пользоваться твоим нынешним бессилием. Под внутренними проблемами нелепо понимать экономику - нынешнему Киеву глубоко плевать на нее, в противном случае он не затевал бы ни войну, ни даже госпереворот год назад. Внутренние проблемы - это элитная война между кланами Порошенко и Коломойского и примкнувших к ним политиков. Путин очевидно ставит на победу Порошенко. Ему и адресовано короткое интервью.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com